Цитата:
Сообщение от Nikita
Наверное, Мартин Лютер перевернулся в гробу, узнав, что его соотечественник, Папа Римский Бенедикт XVI, раздавал католикам индульгенции во время своей поездки на родину в августе 2005. Ватикан сообщил, что Папа Римский одобрил раздачу "особых индульгенций" в связи с его визитом в Кельн с 18 по 21 августа во время Всемирного дня католической молодежи.
Кардинал Джеймс Фрэнсис Стэффорд в связи с этим издал указ, в котором говорится, что "полные, неограниченные индульгенции" будут дарованы тем, кто не находится во грехе и примет "активное и сердечное" участие в Дне молодежи в Германии. А кто не посетит Кельн в эти дни, во время приезда Папы Римского, сможет получить "частичную индульгенцию", если будет горячо молиться за пребывание Папы Римского в Германии, а также за то, чтобы Бог укрепил веру молодых людей, сообщается в официальном заявлении Ватикана.
|
Я понимаю, что Вы повторяете информацию из различных СМИ, понимаю, что Вы не можете (не обязаны) знать, что такое индульгенция. Но уверяю Вас, такой лжи, основанной на искажении слов и подмене понятий я еще не встречала.
Посему, не принимайте на свой счет (Вы лишь доверчивая жертва - это очевидно), но это чистая клевета и полный бред.
Индульгенция с тех самых позорных времен, когда отдельные клирики решили "обвариься" на продаже "отпустных грамот", никогда не являлась чем-то вещественным, материальным, что можно дать, передать, получить из рук в руки, приобрести...
Этот год, кстати, объявлен "Годом индульгенции", т.е., при исполнении определенного набора действий любой католик может её получить с большими возможностями, чем в другие годы.
Как получается индельгенция. Это происходит или в большой церковный праздник по Литургическому календарю, или в Престольный праздник или в какой-либо особый день для Церкви, которым несомненно являлся Международныц Конгрес христианской молодежи.
Верующий должен совершить какие-то добрые дела, непременно предварительно исповедоваться, молиться в интенциях Папы Римского, присутствовать на Мессее и причаститься. Верующий должен находиться в состоянии освящающей благодати.
Никто ему ничего не объявляет. Кроме самого верующего никто и не знает, что он получил индульгенцию. Т.е., можно только надеяться, что Бог даровал её.
Именно в Дни Конгресса и было объявлено, что эти дни являются таковым случаем. Не более того.
Обратите внимание на искажение слов Кардинала Джеймс Фрэнсиса Стэффорда и Папы, который указал: полные, неограниченные индульгенции будут
дарованы, т.е., дарованы Господом. Как и всегда.
Те же СМИ, которые дружно подхватили эту "сенсацию" пишут "раздаваться".
Ложь и глупость...
Сразу после окончания Конгресса (кстати, в Кельне было множество моих друзей, в том числе и мой крестный, а я не смогла поехать, только потому что сильно заболела) распространяли еще более дикую "утку", что в Кельне ПРОДАВАЛИ индульгенции.
А объяснялось все просто. Расторопные коммерсанты на Конгресе зарабатывали деньги. Они выпустили сувенирные календарики, с обратной стороны которых был текст: "Индульгенция". Это был не более, чем сувенирный прикол, вообще не имеющий отношния к КЦ.
Цитата:
Так вот чем Ватикан привлекает "массы" на Папские гастроли!
|
А Вас в храм, к примеру, привлекают "красивые картинки" на стенах или хороший хор? Вы никогда не ходили в паломничество? Не знаете, чем оно "привлекает"?
Несмотря на наши противоречия, и Ваши попытки очернить и исказить Единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церкоь, не ожидала от Вас такого оскорбительного выпада.
А то, что на ЕЖЕГОДНЫХ подобных Всемирных Днях Христианской Молодежи присутствует масса православных из России от РПЦ МП - Вас не смущает? И что все вместе молятся в том числе и в православных храмах - Вас тоже не смущает? Моя дочь, кстати, присуттвовала в прошлом году на Рождественской встрече христианской молодежи в духе Тезе (надеюсь, Вам известно, что это такое), и один день они провели как раз в православном храме Гамбурга в совместной молитве - в русской Церкви Московского Патриархата, которую освятили 11 декабря 2004 года.
Похоже, Вы в своих радикальных взглядах заходите дальше своего Митрополита...
Может, пора, все же, вспомнить о Христе и о Его заповедях?