Тема: Oleskelulupa
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2015, 00:41   #859
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tortufo13
1. как его считают, в сумме 2 зарплаты за весь год или строго прожиточный минимум каждый мес должен выходить?
2. учитывают ли в доход детское пособие Кела?
3. от чего зависит срок продления 1 или 4 года?
4. в конце года у меня прийдет возврат налогов за прошлый год. учтут ли эту сумму куда то?

1. Его учитывают в соответствии с предоставленной информацией. В зависимости от типа разрешения разные анкеты и в анкетах разные вопросы про доходы. Раньше ещё просили предоставить зарплатные листы за прошедший год, выписку с банковского счёта за последние 6 мес. и справку об уплаченных налогах... Всё индивидуально.
2. На сайте МИГРИ написано, что учитывают. Не сталкивался, не знаю.
3. От многих факторов. По сути - лотерея. Могут и на 2 и 3 года дать. Обычно, если всё чисто, дают на 4. Если есть какие-то сомнения в чём-то, то могут и меньше дать. Особенно с трудовыми ОЛ так. Могут проанализировать трудовой рынок.
4. Может и учтут. Они же просят как раз verotuspäätös. Вообще могут очень многое учесть. Например мне 4 года назад в отказе написали: "Проситель не указал причин по которым расчётный минимум может быть снижен."

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0