[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я так и думал.
Зубер. у Вас была хорошая теория, но воплощение в жиизнь оказалось...ну никакое.
В этом, навернео главная Ваша ошибка, что Вы считаете себя носителем некой правды и истрины, которая может "открыть глаза" слепым верующим.
Ол-солн верно сказала: " Можете ли Вы сказать, что эти люди недостаточно образованы, не в ладах с логикой, не имеют представления о том, что такое правда?"
Неужели Вы думаете, что все те вопросы, которые Вы задали мне, верующий сам себе не задаёт?
Задаёт, Зубер, и даже на много чаще, чем атеист, я думаю.
Дкмаю, "опреция по спасению БельскогО" не удасться... и дабы не тратить сремя,
|
Ну, мы только начали. Не стоит сдаваться не начав идти. Кстати, книжку почитайте, на которую я ссылку дал.
И можете ответить на вопрос о душе и теле - разные вешь?
Цитата:
Зубер, лучше расскажите свою историю. Она будет более поучительна и показательна, наверное.
Вы были же Иеговистом? Как сами сказали, были глубоко верующим человеком.
Вот и поведайте свой путь.
От глубокой веры, до воинсвующего атеизма...
|
История сравнительно простая. Случайно познакомился с СИ через занятие английским языком. Особо обшаться тогда, было нескем, ну и изучал язык на их литературе. А там было все достаточно хорошо поставленно на поток. Сначало, надо предположить, что Бог есть и что Библия от Бога. После чего изучается изложение Библии и логика каждого повествования. Хождение на собрания, знаконство с еше большим количество людей.
В подавляюшем большинстве - очень хорошие и достойные люди, но беспокоят некоторые аспекты. Замкнутость на обшине, восновном.
Потом, когда вливаешься в ритм жизни с собраниями и всем таким, начинаешь не отдавать себе отчет в том, что уже не задумываешься над тем, что тебе говорят на собраниях или пишут в журналах - "мол, они умные, они знают, как трактовать". Да и трактовка всегда о Любви Иеговы и о том как правильно мы делаем, что сидим на собраниях и несем Его слово в народ. Мол, правильным путем идете, товариши. (Ну, все енто было на английском).
А потом, на одном из больших собраний, где были СИ из России тоже, я послушал одну проповедь с переводом.... Какой енто был шок! Когда я понял, что всех называют стадом и овце-подобными людьми, которые по указанию доброго и умного пастуха идут в правильном направлении к реке жизни на водопой... В тот момент я осознал, что все "просветления" и все такое есть фуфло, и что , на самом деле, ничего там так и не доказали... Что я не верю. После чего, я ушел.
-----------------
-=*=-
|