Тема: Oleskelulupa
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2015, 03:40   #935
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
если ваш муж финн по рождению, то бишь коренной, то правильно можно подавать через 4 года, а если понаехали, то 5 лет и потом пюсюва!

Вы не правы. После четырех лет по А можно спокойно подавать на постоянный вид на жительство. Можно и на гражданство, если сдан удовлетворительным образом языковой экзамен, но для этого все равно нужно на законных правах находиться в стране, так что на какое-то продление вида на жительство или на постоянный придется подать.

Цитата:
добрый день, у меня карточка до 16.03.2017, но 4 года будет как я здесь живу 16.03.2016 поэтому мы решили с мужем пойти и подать документы 16.01.2016 то есть за два месяца до наступления 4-х лет. На сайте полиции написано,что если вы прожили в стране 4 года, вы имеете право подавать на постоянный вид на жительство. Или я что-то неправильно поняла?

Ваши документы полиция рассматривать не будет до наступления 16.03.2016 по закону, поэтому постарайтесь подобрать дату в полиции поближе к этому числу, например, за неделю. У меня была похожая ситуация, я выбрал время за неделю и потом еще писал письмо сотруднице в день Х, чтобы она выполнила необходимые действия для передачи заявки на печать карточки в тот же день -- этакое напоминание по ее просьбе. В результате, нам карточки пришли буквально в течение трех дней после часа Х.

0

0