Просмотр одиночного сообщения
Old 27-10-2005, 03:13   #535
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
История сравнительно простая. Случайно познакомился с СИ через занятие английским языком. Особо обшаться тогда, было нескем, ну и изучал язык на их литературе. А там было все достаточно хорошо поставленно на поток. Сначало, надо предположить, что Бог есть и что Библия от Бога. После чего изучается изложение Библии и логика каждого повествования. Хождение на собрания, знаконство с еше большим количество людей.

В подавляюшем большинстве - очень хорошие и достойные люди, но беспокоят некоторые аспекты. Замкнутость на обшине, восновном.

Потом, когда вливаешься в ритм жизни с собраниями и всем таким, начинаешь не отдавать себе отчет в том, что уже не задумываешься над тем, что тебе говорят на собраниях или пишут в журналах - "мол, они умные, они знают, как трактовать". Да и трактовка всегда о Любви Иеговы и о том как правильно мы делаем, что сидим на собраниях и несем Его слово в народ. Мол, правильным путем идете, товариши. (Ну, все енто было на английском).

А потом, на одном из больших собраний, где были СИ из России тоже, я послушал одну проповедь с переводом.... Какой енто был шок! Когда я понял, что всех называют стадом и овце-подобными людьми, которые по указанию доброго и умного пастуха идут в правильном направлении к реке жизни на водопой... В тот момент я осознал, что все "просветления" и все такое есть фуфло, и что , на самом деле, ничего там так и не доказали... Что я не верю. После чего, я ушел.

Зубер, вот еще перечитал Ваше повествование.
И сравнил впечатление после первого ознакомления.
Совпали, поэтому и решил написать.

Странно... очень страно. Я Вас спросил о пути к Богу, и обратно ... о духовном пути, предполагая как раз, что Вы опишите свои чувства, переживания, мысли по дороге к Наивысшей Любви.
Вы ведь сами сказали, что были глубоко верующим. Но, к сожалению, о Вере, о ее глубине я ничего не нашел у Вас.
Есть описания собраний, упоминание достойных людей, постановкеа на поток... будто речь идет о членстве в партии или профсоюзе.
Сравните с рассказом Лорелс http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=498 - насколько человек глубоко проникает в суть трансвормаций своего внутреннего духовного мира, рассказывая о взгляде на себя изнутри, а не о золоченых завитках алтаря.

Простите, но насколько я могу судить из описанного Вами, упомянутой вами глубокой Веры и не было.
Была попытка выкупить Спасение за счёт членства в Св.Иеговы.
/я намеренно выделел эти два слова/

Лично я, воспринял Ваш рассказ, как если бы на мой вопрос: "Любите ли Вы свою маму?"
Вы ответили: "Да! Я езжу к ней на 4-ом маршруте трамвая"

Прошу прощения, если я ошибаюсь и задеваю Ваши чувства.

0

0