Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нашёл и прочитал этот закон и, честно говоря, ... ни черта не понял. Вопрос к коллегам простой: Я - гражданин РФ, собираюсь на финских номерах не далее как скоро навестить любимый Питер. Есс-но бак будет заправлен дорогим финским бензином на честное слово в расчёте на любимую многими заправку "Несте" после "Торфяновки". Но она, вроде как в 5-км зону попадает (вроде пункт въезда перед Сайменским каналом уже после неё?). И что, я не смогу на ней теперь заправиться, не нарушив закон?
|
Закон описан не очень понятно. Я уловил что нельзя отклонятся от маршрута в пограничной зоне. А заправка думаю не отклонение а "карман" придорожный. Про остановку ничего не написано, значит можно. По крайней мере вынужденная экстренная остановка разрешена. Если кончился бензин или в туалет захотелось, то можно приравнять к вынужденной остановке. Скорей всего нельзя разворачиваться в приграничной зоне, должен пройти на сквозь, потом вернуться. Иначе будет отклонение от маршрута. Поэтому там в Вяртсиля "бензовозов" и штрафовали.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|