Опаньке! я чо сказать хочу: газовые котлы мое хобби...в прошлой жизни... когда я была кошкой... Суть в том, что котел надо согласовывать с городской службой газа - уверена на сто процентов, что котел нужен в РФ, здесь как-то слишком экстравагантно дом газом отапливать, хотя... Так вот не каждый газовый котел можно поставить, а только те, которые горгаз посчитает нужными и возможными. Так же надо учитывать мощность котла и метраж помещения, потому как котлы разные бывают. Так же надо учесть, для какого газа необходим котел. Равно как и подключить может только тот, кто акредитован на такие работы горгазом. Ну и инструктирование пройти надо - не смейтесь, но вот положено, да. Конкретно о котлах и марках не расскажу, давно у меня такоэ гнусноэ хобби было.
Ну в общем я рассказала как надо, а чо там будет - не знаю. Горгаз вполне может сказать: берите чо хотите и ставьте как хотите. Правда, в случае ЧП мастера несут персональную ответственность вплоть до уголовной. Потому настоятельно рекомендую газовые котлы через горгаз приобретать, в противном случае можно просто влететь на денежку.
|