Цитата:
эээ... тогда ездил договариваться чтоб закончились военные действия, а сейчас едет - чтоб договориться о создании государства Косова. разницу видишь?
мортен! ну как тебя сербы волнуют! а геноцида албанцев не было? а когда за ночь согнали 800 000 албанцев с родных мест? не видел по тв? или у вас не показывали?
а ак до сих пор копают могилы, где лежат останки сонет мусульман-албанцев - дети, старики, женщины? СРЕБРЕНИЦА ни о чем не говорит?
|
кицу, мы же говорили о косово? или о боснии? а что касается сербов, то меня больше волнует то, что одну нацию обвинили во всех грехах, а другим выписана индульгенция на всё. в межэтнических конфликтах нет правых и виноватых. по идее. но если вы готовы пресмыкаться перед сша, то вы как-бы менее виноваты... и даже совсем не виноваты. в чем заключался массовый геноцид албанцев в косово? что это за пропагандистская фальшивка про насильственную депортацию 800,000 албанцев? или мы говорим о преступниках? албанцах, которые не признавали законы сфрю, не получали документы, не платили налоги, не служили в армии... албанцах, нелегально перебравшимся в косово... все меры, которые принимались федеральным центром - это уже реакция на генцоид сербов. о котором, конечно же, выгоднее молчать. ахтисаари желает договориться о создании государства косова?? с какой стати? почему бы великую албанию сразу не объявить??? кицу, скажи мне, что стало с сербскими анклавами в боснии? почему же не образовано государство сербская краина? на мой взгляд, цинизм, с которым перекраивается карта европы, имеет историческую аналогию - события, которые предшествовали второй мировой войне.
и не надо слепо верить в демократическую пропаганду. и на запде есть честные люди. например, версия канадского генерала льюиса маккензи, первого командующего миротворческими силами оон в боснии, расходится с мифом о "сербском геноциде над мусульманами в сребренице".
"Я был там лично, я знаю, что там происходило. Поэтому и хотел сам показать, что картинка того, что там происходило, не черно-белая - якобы, "плохие" вдруг поубивали "хороших", - говорит в интервью генерал маккензи. генерал утверждает, что в сребренице не было убито 8 тысяч мусульман и что мусульманские силы насера орича уничтожили несколько тысяч гражданских лиц сербской национальности. мусульмане совершали нападения из сребреницы на сербские села, сжигали их, а жителей уничтожали. а затем они ловко уходили в "зону безопасности сребреницу" под защитой оон. эти нападения достигли кульминации в 1994 году и продолжались в 1995. весной 1995 года сербы готовили наступление на сребреницу, чтобы остановить налеты на сербские села. и насер орич со значительным количеством своих солдат бежал из города. сребреница осталась незащищенной, но предполагалось, что если сербы на нее нападут, то нато нанесет удар по сербам. об этом финское тв молчит? когда сербы вошли в сребренницу, то от мирных жителей были отделены мужчины - в боснии были мобилизованы все, начиная с 16 лет. все женщины, старики и дети ушли из города. да, возможно, положения конвенций не были соблюдены в отношении боснийских солдат. ну, и пусть трибунал разбирается. только не надо про геноцид, ведь ключевые фигуры в национальной группе, которую якобы хотели уничтожить, т.е. подвергнуть геноциду, а это женщины и дети, были эвакуированы. эти факты может быть неудобны для западных масс-медиа, не укладываются в принятую трактовку событий, не подтвержают абсолютную виновность сербов... но эти факты есть.
почему сербы виноваты в обоюдной резне? мне кажется, настоящий виновник никак не милошевич. и, уж, точно гаагский трибунал не назовет инициатора...