Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы немного не поняли. ан что давили коммунисты в Думе - они желали оставить праздник 7 ноября без изменений - День Великой Октябрьской...
|
А с Ваших слов понял другое.
Цитата:
Зубер. ну без обид, но Вы. действительно, плохо знаете историю Отечества
Почему Вы умаляете заслуги русского народа в Отечественной войне 1812 года?
Я нисколько не принижаю значения ВОВ, ну не хочу и забывать "того что было".
|
Ну, если честно, то война 1812 года является достаточно спорным моментом.
Во-первых, Наполеон не ставил себе целью уничтожение России и народа.
Во-вторых, масштабы той войны сложно сравнивать с ВоВ. Вся армея Наполеона составляла 600 тысяч человек, включая бесконечных союзников.
В-третьих, не умаляя заслуг народа, Наполеона победила зима и непонимание менталитета. Его поход был обречен на неудачу.
Собственно говоря, о какой день из ОВ Вы бы назвали днем единства? Бородино? Так енто с таким же успехом можно назвать днем имперской глупости. Битва была абсолютно необязательна.
Вся война по-сушеству, была - отступление, Бородино, добивание.
Или, может, 25 Декабря?...
Сама война 1812 года интересовала меня более менее, как части истории Наполеона. А слабый и глуповатый царь, и постоянные интриги в армии - достаточно скучно. Ну, разве что, Финляндия стала провинцией Российской Имперрии благодаря тогдашним разборкам с Наполеоном.
Цитата:
Вот здесь Вы вообще всё в кучу.
Я не говорю сейчас о том, хорошо или плохо 7 ноября, а рассуждаю лишь о самообмане и искусственном насаждении праздника 4 ноября. как Дня объединения народа на основе событий 1613 года.
Зачем эта синтетика?
|
Согласен.
Цитата:
К сожалению или нет, но пока в России есть только 2 общенародных праздника это Новый Год и День Победы.
|
Ну, День Победы и так хорош.
Цитата:
А Вы не задумались, отчего именно 1613 год и освобождение от польской оккупапции, а, к примеру, не Куликовская битва 1380 года. о которой знает куда больший процент населения?
Ответ прост - возведи 1380 год в разряд нац.праздников - возмутились бы Татары и Башкиры с сочувствующими мусульманами... а 1613 год..хех...католиков то в России 2-3 миллиона...
Делов то на копейку
|
Какой день народного единства может быть посвяшенный ентому? По мне, монголы вообше не были чем-то ужасным. Они, тока дань собирали. Кстати, слышал очень интересную версию, что на Куликовом поле не русские с монголами мочились, а сводные войска русских и монголов против очередных католических "кретоносцев".