|
|
31-10-2005, 19:27
|
|
Супер Модератор
Проживание:
Status: Offline
|
День народного единства
Только сейчас точно узнала из газеты как называется новый российский праздник - День народного единства. И интересная статистика: 22% жалеют, что упразднили 7 ноября, 21% относятся как к обычному выходному, 17% - что надуманный праздник, 13% мечтают о двух 4 и 7 ноября, 10 % первый раз слышат о таком празднике, 7% рады праздновать все, что угодно и только 10% считают, что новый праздник укрепляет наше национальное единство..
Я сама отношусь к этому празднику, как к дополнительному выходному, хоть высплюсь...Впрочем, так же как и к 7 ноября...
А вобще, жаль, пенсионеров, которые всегда вспоминают, как они весело ходили на демонстрации. И это был не политический праздник, а скорее народный...
|
|
|
31-10-2005, 19:44
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
А, Вам, не жаль воспоминаний??
Мне жаль, даже очень... мои сверстники наврят ли могут пожаловаться и слихвой обхаить те времена.. шарики, школьные выходные.... правда джины "САлют" разве, что.. а так, ирис "кис-кис" я очень любила..
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
31-10-2005, 19:50
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malona
А, Вам, не жаль воспоминаний??
Мне жаль, даже очень... мои сверстники наврят ли могут пожаловаться и слихвой обхаить те времена.. шарики, школьные выходные.... правда джины "САлют" разве, что.. а так, ирис "кис-кис" я очень любила..
|
Воспоминания останутся с нами... :-)
|
|
|
31-10-2005, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это халоуин так обозвали? или день мертвых - как день народного единства? - неплохо придумано, с намеком
|
|
|
31-10-2005, 21:00
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Воспоминания останутся с нами... :-)
|
Ну тёти вас и повело. Вы что нахлюпались?
Я конечно все помню но настольгии не испытываю,
зато я знаю что здесь и сечас я смог купить квартиру
и ненадо ждать очередь в 20 лет.
А конфеты коровка и типа муму и сдесь продают.
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
31-10-2005, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
ничто так не объединяет людей, как отсутствие общечеловеческих принципов.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
31-10-2005, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Только сейчас точно узнала из газеты как называется новый российский праздник - День народного единства. И интересная статистика: 22% жалеют, что упразднили 7 ноября, 21% относятся как к обычному выходному, 17% - что надуманный праздник, 13% мечтают о двух 4 и 7 ноября, 10 % первый раз слышат о таком празднике, 7% рады праздновать все, что угодно и только 10% считают, что новый праздник укрепляет наше национальное единство..
Я сама отношусь к этому празднику, как к дополнительному выходному, хоть высплюсь...Впрочем, так же как и к 7 ноября...
А вобще, жаль, пенсионеров, которые всегда вспоминают, как они весело ходили на демонстрации. И это был не политический праздник, а скорее народный...
|
А мне интересно, празднующие будут знать. что вообще празднуют?
Историческое наследие ЭТОГО дня?
|
|
|
31-10-2005, 22:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
это халоуин так обозвали? или день мертвых - как день народного единства? - неплохо придумано, с намеком
|
угу, отмечается 7 ноября в мавзолее...
|
|
|
31-10-2005, 22:54
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от D_F
ничто так не объединяет людей, как отсутствие общечеловеческих принципов.
|
Браво!!!! Красавец.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
31-10-2005, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Этот праздник в России отмечается впервые. Напомним, что 16 декабря 2004 Госдума РФ приняла поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России), введя новый праздник День народного единства. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: "4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
31-10-2005, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
"4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
|
Вот я и хотел узнать, знает ли об этом, хоть сколько бы то ни было значимая часть общества?
|
|
|
01-11-2005, 00:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вот я и хотел узнать, знает ли об этом, хоть сколько бы то ни было значимая часть общества?
|
Уже знает. По всем программам ТВ народу "напоминали" почему памятник Минину и Пожарскому не снесли ураганы и цунами. Не забыли упомянуть и поляков в не очень хорошем виде, а может мордабои вспомнили недавнии.
Зачем такие шевеления, всё равно через год забудут почему стопку в нерабочий день 4 ноября подымают.
|
|
|
01-11-2005, 00:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Этот праздник в России отмечается впервые. Напомним, что 16 декабря 2004 Госдума РФ приняла поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России), введя новый праздник День народного единства. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: "4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
|
Они бы там ещё динозавров с мамонтами бы вспомнили
Не страна,а цирк какой-то с клоунами
|
|
|
01-11-2005, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Уже знает. По всем программам ТВ народу "напоминали" почему памятник Минину и Пожарскому не снесли ураганы и цунами. Не забыли упомянуть и поляков в не очень хорошем виде, а может мордабои вспомнили недавнии.
Зачем такие шевеления, всё равно через год забудут почему стопку в нерабочий день 4 ноября подымают.
|
Так и я про это... искусственно насаженные праздники, которые не рождают в душе ну никаких патриотических чувств... на что должны были, в принципе, нацелены.
|
|
|
01-11-2005, 12:13
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Ну тёти вас и повело. Вы что нахлюпались?
Я конечно все помню но настольгии не испытываю,
зато я знаю что здесь и сечас я смог купить квартиру
и ненадо ждать очередь в 20 лет.
А конфеты коровка и типа муму и сдесь продают.
|
А Солнцедар из горлА перед демонстацией? То-то! Эх, детство золотое....
|
|
|
01-11-2005, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
нормальный был праздник. народный. идеологическим он оставался только для кучки одиозных большевиков, которые не заметили, что россия стала другой. или не захотели.
а было здорово. первый мороз, демонстрация, мужики отлучаются из колонны с вполне определенными целями, все знают, что как бы нельзя, но все понимают, что водка - это просто ритуал, настроение праздника, шарики, музыка, сидишь у отца на плечах, эхом кричишь какие-то лозунги...
надо было оставить. революция - это история. не надо забывать, что еще живы люди, которые верили в идеалы, жили идеями социализма, не ради собственных благ, а в стремлении достичь идеалов... да, конечно, со временем вдолбят почитание минина с пожарским... и будет 4 ноября обычным выходным... ну, правда, кому охота глумиться над безобидными поляками?..
|
|
|
01-11-2005, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
вообще, все праздники... они из детства... новый год. мандарины, елка, выпивший дед мороз, стихи, подарок, ирония судьбы, ожидание, куранты, горки, рассвет, настоящий подарок, каникулы... и вдруг - бац! нового года не будет, всем в оранжевых шарфах встречать день святого патрика 4 января... нельзя так.
|
|
|
02-11-2005, 00:17
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
Сдяся это "гамбино" завется!!!
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
02-11-2005, 11:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Bruno3
Сдяся это "гамбино" завется!!!
|
Дети -- они везде дети
|
|
|
02-11-2005, 15:29
|
|
Registered User
Проживание: Abo/Turku
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
всё равно через год забудут
|
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери - один из значимых осенних праздников Православной Церкви (правда 35 % не будут отмечать ничего, а остальные проценты поделились между "днем единства", "революцией" и т.д).
Хорошо, что Россия постепенно уходит от красных косынок, бантов, хороводов вокруг трупа "вождя" и т. д.! Помолиться Богу и побыть с семьей - вот оно единство народа, а поляки ... ну что поляки ... как были злобствующим элементом, так и остались (до сих пор успокоиться не могут - то извинений им за освобождение от фашизма подавай, то площадь "Д.Дудаева" в Варшаве открывай!)
|
|
|
02-11-2005, 15:39
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери
Помолиться Богу и побыть с семьей - вот оно единство народа,
|
И вы в ЭТО верите?
|
|
|
02-11-2005, 15:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
бога нет. умер бог.
|
|
|
02-11-2005, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери - один из значимых осенних праздников Православной Церкви
|
53%?!
К сожалению для меня вспоминаются слова Черчиля про "ложь, отъявленную ложь и статистику"
А в данном исследовании не предлагался встречный вопрос КАК они будут отмечать этот праздник и ЧТО это за праздник вообще, Казанской иконы Божьей Матери...
Цитата:
а поляки ... ну что поляки ... как были злобствующим элементом, так и остались (до сих пор успокоиться не могут - то извинений им за освобождение от фашизма подавай, то площадь "Д.Дудаева" в Варшаве открывай!)
|
Эх, неужели Вы думаете, прямо они злобу затаили, аж с 1613 года?
А для Вас, как для ПРАВОславного, высказаться и не облить грязью других, ну никак не получается?
|
|
|
02-11-2005, 16:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
э... "А в данном исследовании не предлагался встречный вопрос..."
нет слов. исследователи сами себе должны были задать встречный вопрос??
|
|
|
02-11-2005, 17:09
|
|
Гость
Проживание:
|
4 - 17 октября 2005 года Левада-Центр провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределения ответов на один из вопросов этого исследования приводится в процентах.
Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.
ОДОБРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РЕШЕНИЕ УПРАЗДНИТЬ ПРАЗДНИК 7 НОЯБРЯ?
Определенно да/ скорее да
27
Скорее нет/ определенно нет
63
Затруднились ответить
10
По результатам опроса большинство россиян (63%) отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, в то время как 27% выражают положительные эмоции. Мнение по этому вопросу отличается у представителей различных возрастных групп россиян. Если среди молодежи (до 25 лет) число противников и сторонников этого решения примерно одинаковое, то россияне старше 55 лет почти в восемь раз реже высказываются за отмену праздника, чем против.
Правильно указать название праздника 4 ноября – «День народного единства» – сумел примерно каждый двенадцатый россиянин, в то время как треть опрошенных собираются в этот день отмечать «День согласия и примирения», который до этого года праздновался 7 ноября. Столь малая осведомленность характерна для всех социально-демографических групп населения России.
|
|
|
02-11-2005, 17:49
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-11-2005, 17:52
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
4 - 17 октября 2005 года Левада-Центр провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределения ответов на один из вопросов этого исследования приводится в процентах.
Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.
ОДОБРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РЕШЕНИЕ УПРАЗДНИТЬ ПРАЗДНИК 7 НОЯБРЯ?
Определенно да/ скорее да
27
Скорее нет/ определенно нет
63
Затруднились ответить
10
По результатам опроса большинство россиян (63%) отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, в то время как 27% выражают положительные эмоции. Мнение по этому вопросу отличается у представителей различных возрастных групп россиян. Если среди молодежи (до 25 лет) число противников и сторонников этого решения примерно одинаковое, то россияне старше 55 лет почти в восемь раз реже высказываются за отмену праздника, чем против.
Правильно указать название праздника 4 ноября – «День народного единства» – сумел примерно каждый двенадцатый россиянин, в то время как треть опрошенных собираются в этот день отмечать «День согласия и примирения», который до этого года праздновался 7 ноября. Столь малая осведомленность характерна для всех социально-демографических групп населения России.
|
Молодежь ничего не знает про етот праздник... ДУмают, что комуняги - енто плохо, и все тут.
А считаю, что к ентому дню приуроченно оже не мало событий, которые вполне могут считаться достижениями народного единства, хоть и с красными повязками на головах. Один парад 41 чего стоит.
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-11-2005, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
День народного единства ;-)
Кремль думает за народ, тьфу!- о народе.
По политагиту 5+!
А может это новая охота на ведьм?
Кто теперь будет врагом народа?
Таак-с! Где списки козлов отпущения?
Агаа! Вот!
Последние - о-ли-гар-хи (рудники; крыша проплачена, тьфу!- налоги оплачены).
Предпоследние - тер-ро-рис-ты (уничтожены; медали выданы; чины повышены).
Хорошо!
Ой! А где-же чай с лимоном, тьфу!- человек с миллионом (взятки не берём; органы работают). Чуть не забыли!
Отлично! Список обновить!
Это всё уже было. Надо придумать что-то новенькое ( или хорошо забытое старое сойдёт?). Пока пусть народ единится и празднует. А мы цель поищем. Затем надо перенаправить вектор злобы народа к власти и чиновникам в нужную сторону, а там мы уже подберём хорошую марионетку, тьфу!- достойную кандидатуру на пост президента - он эту цель укажет, а народ проголосует единогласно!
Ну а если у нас не получится, то не беда - удочки успеем смотать, ведь не зря же благотворительный общак, тьфу!- стабилизационный фонд создали.
Не так ли?
TTL
|
|
|
02-11-2005, 22:46
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
Теперь понятно, почему Вам форумы кажутся "лживыми" (кстати, хотел Вас спросить - что сие значило, да ветку ту снесли) . Пить надо меньше (в детстве - тоже).
Да, вот тут про пиво в Фи, кабаки Каллио (и много чего еще):
"Каков был бы вкус финского пива, не поработай над ним русские, страшно представить. Мать-Швеция, которую по-провинциальному старательно копировала Суоми, предпочитала напитки покрепче и пива варить не умела отродясь. "
http://www.afisha-mir.ru/country?id=176&artid=1009
Это вам не 4 ноября.
-----------------
|
|
|
02-11-2005, 23:39
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Теперь понятно, почему Вам форумы кажутся "лживыми" (кстати, хотел Вас спросить - что сие значило, да ветку ту снесли) . Пить надо меньше (в детстве - тоже).
"Каков был бы вкус финского пива, не поработай над ним русские, страшно представить. Мать-Швеция, которую по-провинциальному старательно копировала Суоми, предпочитала напитки покрепче и пива варить не умела отродясь. "
Это вам не 4 ноября.
|
как же ты намучился-то, пристегивая сюда этот явный офф-топ!
нравится взгляд на финнов,
через бутылку пива???
|
|
|
03-11-2005, 00:36
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от bee
как же ты намучился-то, пристегивая сюда этот явный офф-топ!
нравится взгляд на финнов,
через бутылку пива???
|
а ты спроси Valtteri, нравится ли ему взгляд через солнцедар (знаешь, что это такое?).
-----------------
|
|
|
03-11-2005, 03:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Один парад 41 чего стоит.
|
Именно н аэто и давили коммунисты и весь левый блок, когда продавливали решение оставить 7 ноября без изменений.
Не вышло.
Ну и 4 ноября - ведь тоже, самообман.
Перенесли дату, чтобы оставить суть, но поменять форму.
|
|
|
03-11-2005, 03:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
А ничего, что тред про День народного единства?
Не смущает?
|
|
|
03-11-2005, 10:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Именно н аэто и давили коммунисты и весь левый блок, когда продавливали решение оставить 7 ноября без изменений.
Не вышло.
|
Знаете, как теперь называется это самое 7 ноября? Сядьте, если стоите, держитесь, если сидите: "День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). " Типа дня революции не было, зато была ее 24 годовщина... Я офигеваю, дорогая редакция... И вообще меня тошнит от всего этого.
|
|
|
03-11-2005, 11:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери - один из значимых осенних праздников Православной Церкви (правда 35 % не будут отмечать ничего, а остальные проценты поделились между "днем единства", "революцией" и т.д).
Хорошо, что Россия постепенно уходит от красных косынок, бантов, хороводов вокруг трупа "вождя" и т. д.! Помолиться Богу и побыть с семьей - вот оно единство народа, а поляки ... ну что поляки ... как были злобствующим элементом, так и остались (до сих пор успокоиться не могут - то извинений им за освобождение от фашизма подавай, то площадь "Д.Дудаева" в Варшаве открывай!)
|
В христианскую традицию еще входит покаяние, но в России, видимо, своя вариация. "Кругом враги!"
|
|
|
03-11-2005, 11:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Это вам не 4 ноября.
|
Мне чешское нравится. А народные традиции -- выпить и на демонстрацию -- Вы не трожьте! Это святое!
|
|
|
03-11-2005, 11:33
|
|
Registered User
|
Тошнит
Цитата:
Сообщение от Haha
Знаете, как теперь называется это самое 7 ноября? Сядьте, если стоите, держитесь, если сидите: "День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). " Типа дня революции не было, зато была ее 24 годовщина... Я офигеваю, дорогая редакция... И вообще меня тошнит от всего этого.
|
Ну, правильно. Коммунисты -- плохо, СССР -- хорошо.
А меня тошнит от того, что народ на все это в очередной раз ведется.
|
|
|
03-11-2005, 16:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
53%?!
К сожалению для меня вспоминаются слова Черчиля про "ложь, отъявленную ложь и статистику"
А в данном исследовании не предлагался встречный вопрос КАК они будут отмечать этот праздник и ЧТО это за праздник вообще, Казанской иконы Божьей Матери...
Эх, неужели Вы думаете, прямо они злобу затаили, аж с 1613 года?
А для Вас, как для ПРАВОславного, высказаться и не облить грязью других, ну никак не получается?
|
А это был тест, расчитанный специально на Вас пан-католик-Belskyi!
И Вы не упустили возможности брызнуть ядом! Показательно! Браво!
Последнее редактирование от Nikita : 03-11-2005 в 16:27.
|
|
|
03-11-2005, 16:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nikita
А это был тест, расчитанный специально на Вас пан-католик-Belskyi!
И Вы не упустили возможности брызнуть ядом! Показательно! Браво!
|
Кажется, Вы смеетесь в одиночестве.
|
|
|
03-11-2005, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Типа дня революции не было, зато была ее 24 годовщина... Я офигеваю, дорогая редакция... И вообще меня тошнит от всего этого.
|
Винегрет.
День национального единства + День проведения военного парада + День Казанской иконы.
Нужное подчеркнуть.
Каждый подчеркивает исходя из политических и религиозных убеждений.
Поразительная способность российской власти "накормить всех".
|
|
|
03-11-2005, 16:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
Угу..
"Над кем смеетесь?... Над собой смеетесь!"(с)
|
|
|
03-11-2005, 16:59
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
вобщем всех с наступающим!!!
обьединяйтесь, совокупляйтесь,
сильно все таки не напивайтесь!
|
|
|
03-11-2005, 17:49
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не вышло.
|
Бельский, Вы мне советовали не думать глобально а говорить за себя. Так, забудьте про коммунистов, про то,кто на что и почему давит. Подумайте о самом дне 7 ноября. Что с ним было связанно в последние 70 лет и можно ли его назвать днем единства.
А про кумуняг - если они на енто давили, то я абсолютно с ними согласен. Народ обьединяется перед лицом обшего врага. И я считаю, что тогда в 41 то единство сушествовало. На мой взгляд, нету более подходяшего события за последние 100 лет, да и за всы историю России.
Если же вы отвергаете ВСЕ что связанно с СССР, как недостойное "народного единства", то, пусть Никита решает подходяший день. Т.К. единственное, что обединяло русских людей до революции было православие. В ентом и есть назначение религии - управлять массами.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 17:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
И я считаю, что тогда в 41 то единство сушествовало. На мой взгляд, нету более подходяшего события за последние 100 лет, да и за всы историю России.
|
Подумайте о положении крестьян в 1917-1941 годы, и Ваша идея об единстве пошатнется.
|
|
|
03-11-2005, 18:00
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Подумайте о положении крестьян в 1917-1941 годы, и Ваша идея об единстве пошатнется.
|
Опять 25 . День народного единства - енто день когда забывают обо всех проблемах и обйединяются для обшей цели. В 41 енто было отнюдь не построение коммунизьма. В Ноябре 41 люди маршем прошли по Красной Плошади не ради улыбки "великого вождя". Они прошли, что бы с одной винтовкой на двоих пойти в бой с врагом и заслонить тех кого они любят собой, своим телом (в прямом смысле слова). И ЗДЕСь они были едины!
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 18:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Опять 25 . День народного единства - енто день когда забывают обо всех проблемах и обйединяются для обшей цели. В 41 енто было отнюдь не построение коммунизьма. В Ноябре 41 люди маршем прошли по Красной Плошади не ради улыбки "великого вождя". Они прошли, что бы с одной винтовкой на двоих пойти в бой с врагом и заслонить тех кого они любят собой, своим телом (в прямом смысле слова). И ЗДЕСь они были едины!
|
Причем тут построение коммунизма? В селах людей ели, потому, что хлеб весь выбирали, кто прятал -- расстреливали, кто воровал (кушать-то хочется!), тех в лагеря на 15 лет, а из деревни уехать нельзя, т.к. паспорта отбирали. Вы понимаете фразу "хуже не будет, т.к. хуже быть не может"? Поэтому и нужны были заградотряды, что не хотели крестьяне Сталина защищать.
|
|
|
03-11-2005, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А про кумуняг - если они на енто давили, то я абсолютно с ними согласен.
|
Вы немного не поняли. ан что давили коммунисты в Думе - они желали оставить праздник 7 ноября без изменений - День Великой Октябрьской...
Цитата:
На мой взгляд, нету более подходяшего события за последние 100 лет, да и за всы историю России.
|
Зубер. ну без обид, но Вы. действительно, плохо знаете историю Отечества
Почему Вы умаляете заслуги русского народа в Отечественной войне 1812 года?
Я нисколько не принижаю значения ВОВ, ну не хочу и забывать "того что было".
Цитата:
Если же вы отвергаете ВСЕ что связанно с СССР, как недостойное "народного единства"
|
Вот здесь Вы вообще всё в кучу.
Я не говорю сейчас о том, хорошо или плохо 7 ноября, а рассуждаю лишь о самообмане и искусственном насаждении праздника 4 ноября. как Дня объединения народа на основе событий 1613 года.
Зачем эта синтетика?
К сожалению или нет, но пока в России есть только 2 общенародных праздника это Новый Год и День Победы.
Цитата:
Т.К. единственное, что обединяло русских людей до революции было православие. В ентом и есть назначение религии - управлять массами.
|
А Вы не задумались, отчего именно 1613 год и освобождение от польской оккупапции, а, к примеру, не Куликовская битва 1380 года. о которой знает куда больший процент населения?
Ответ прост - возведи 1380 год в разряд нац.праздников - возмутились бы Татары и Башкиры с сочувствующими мусульманами... а 1613 год..хех...католиков то в России 2-3 миллиона...
Делов то на копейку
|
|
|
03-11-2005, 18:18
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Причем тут построение коммунизма? В селах людей ели, потому, что хлеб весь выбирали, кто прятал -- расстреливали, кто воровал (кушать-то хочется!), тех в лагеря на 15 лет, а из деревни уехать нельзя, т.к. паспорта отбирали. Вы понимаете фразу "хуже не будет, т.к. хуже быть не может"? Поэтому и нужны были заградотряды, что не хотели крестьяне Сталина защищать.
|
Валттери, ну что за дешовая агидка - "Сталина зашишать не хотели" :лол:
Во-первых, я о ТОМ и говорю, что в 1941 все забылось и народ обединился.
Во-вторых, семья не без урода, и всегда будут те, которым все пох. Были и такие, которые с СС сотрудничали в надежде, что их не тронут. И трусы были. Я думаю, что не каждый человек может спокойно стоять с бутылкой "молотовки" и смотреть, как на него надвугается тяжелый танк, понимая, что шансы выжить в начинаюшемся бою близки к нулю. Люди есть стадо. Один побежал, за ним второй, за ним третий, в итоги, остануться только малая часть действительно отчаянных и смелых людей. Если пристрелить первого, то никто больше не побежит.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 18:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Валттери, ну что за дешовая агидка - "Сталина зашишать не хотели" :лол:
Во-первых, я о ТОМ и говорю, что в 1941 все забылось и народ обединился.
Во-вторых, семья не без урода, и всегда будут те, которым все пох. Были и такие, которые с СС сотрудничали в надежде, что их не тронут. И трусы были. Я думаю, что не каждый человек может спокойно стоять с бутылкой "молотовки" и смотреть, как на него надвугается тяжелый танк, понимая, что шансы выжить в начинаюшемся бою близки к нулю. Люди есть стадо. Один побежал, за ним второй, за ним третий, в итоги, остануться только малая часть действительно отчаянных и смелых людей. Если пристрелить первого, то никто больше не побежит.
|
Ааа, так Вы о единстве народа как стада... Здесь комментировать не буду.
|
|
|
03-11-2005, 18:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
|
"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно!" (с)
А Вы смеетесь всегда по указанию вышестоящих инстанций или закомпанию?!
"Оригинальный Вы человек!" (с)
Последнее редактирование от Nikita : 03-11-2005 в 19:03.
|
|
|
03-11-2005, 18:54
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы немного не поняли. ан что давили коммунисты в Думе - они желали оставить праздник 7 ноября без изменений - День Великой Октябрьской...
|
А с Ваших слов понял другое.
Цитата:
Зубер. ну без обид, но Вы. действительно, плохо знаете историю Отечества
Почему Вы умаляете заслуги русского народа в Отечественной войне 1812 года?
Я нисколько не принижаю значения ВОВ, ну не хочу и забывать "того что было".
|
Ну, если честно, то война 1812 года является достаточно спорным моментом.
Во-первых, Наполеон не ставил себе целью уничтожение России и народа.
Во-вторых, масштабы той войны сложно сравнивать с ВоВ. Вся армея Наполеона составляла 600 тысяч человек, включая бесконечных союзников.
В-третьих, не умаляя заслуг народа, Наполеона победила зима и непонимание менталитета. Его поход был обречен на неудачу.
Собственно говоря, о какой день из ОВ Вы бы назвали днем единства? Бородино? Так енто с таким же успехом можно назвать днем имперской глупости. Битва была абсолютно необязательна.
Вся война по-сушеству, была - отступление, Бородино, добивание.
Или, может, 25 Декабря?...
Сама война 1812 года интересовала меня более менее, как части истории Наполеона. А слабый и глуповатый царь, и постоянные интриги в армии - достаточно скучно. Ну, разве что, Финляндия стала провинцией Российской Имперрии благодаря тогдашним разборкам с Наполеоном.
Цитата:
Вот здесь Вы вообще всё в кучу.
Я не говорю сейчас о том, хорошо или плохо 7 ноября, а рассуждаю лишь о самообмане и искусственном насаждении праздника 4 ноября. как Дня объединения народа на основе событий 1613 года.
Зачем эта синтетика?
|
Согласен.
Цитата:
К сожалению или нет, но пока в России есть только 2 общенародных праздника это Новый Год и День Победы.
|
Ну, День Победы и так хорош.
Цитата:
А Вы не задумались, отчего именно 1613 год и освобождение от польской оккупапции, а, к примеру, не Куликовская битва 1380 года. о которой знает куда больший процент населения?
Ответ прост - возведи 1380 год в разряд нац.праздников - возмутились бы Татары и Башкиры с сочувствующими мусульманами... а 1613 год..хех...католиков то в России 2-3 миллиона...
Делов то на копейку
|
Какой день народного единства может быть посвяшенный ентому? По мне, монголы вообше не были чем-то ужасным. Они, тока дань собирали. Кстати, слышал очень интересную версию, что на Куликовом поле не русские с монголами мочились, а сводные войска русских и монголов против очередных католических "кретоносцев".
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 18:56
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ааа, так Вы о единстве народа как стада... Здесь комментировать не буду.
|
Нет, я, единстве. А Вы о стаде.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 19:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, я, единстве. А Вы о стаде.
|
Имеющий глаза -- да увидит!
|
|
|
03-11-2005, 19:12
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Имеющий глаза -- да увидит!
|
Неужели "свобода" делает людей такими наивными
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, если честно, то война 1812 года является достаточно спорным моментом.
Во-первых, Наполеон не ставил себе целью уничтожение России и народа.
Во-вторых, масштабы той войны сложно сравнивать с ВоВ. Вся армея Наполеона составляла 600 тысяч человек, включая бесконечных союзников.
В-третьих, не умаляя заслуг народа, Наполеона победила зима и непонимание менталитета. Его поход был обречен на неудачу.
|
А в 1941 году зиму отменили?
Зубер, Генштаб должен сказать спасибо русским морозам, и недальновидности Гитлера расчитывающего на быстротечную военную кампанию.
Цитата:
Собственно говоря, о какой день из ОВ Вы бы назвали днем единства? Бородино? Так енто с таким же успехом можно назвать днем имперской глупости. Битва была абсолютно необязательна.
|
Да никакой день.
Просто потому что не нужна подобная синтетика.
Цитата:
А слабый и глуповатый царь, и постоянные интриги в армии - достаточно скучно. Ну, разве что, Финляндия стала провинцией Российской Имперрии благодаря тогдашним разборкам с Наполеоном.
|
Александр Первый - слабый и глуповатый?
Ну-у-у-у... Зубер, ошибаетесь... но это тема совсем другого разговора.
Цитата:
Ну, День Победы и так хорош.
|
Так и надо вокруг него выстраивать нац.идею...а День национального единства, мне видится просто в потребности обязательного выходного дня в ноябре.
Привычка.
Цитата:
Какой день народного единства может быть посвяшенный ентому? По мне, монголы вообше не были чем-то ужасным. Они, тока дань собирали. Кстати, слышал очень интересную версию, что на Куликовом поле не русские с монголами мочились, а сводные войска русских и монголов против очередных католических "кретоносцев".
|
Версий много.
В том числе, что и монгольского ига не было, вообще... о чем, говорит, к примеру Гумилев.
|
|
|
03-11-2005, 19:47
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А в 1941 году зиму отменили?
Зубер, Генштаб должен сказать спасибо русским морозам, и недальновидности Гитлера расчитывающего на быстротечную военную кампанию.
|
Нет, зима была, конечно. Ранняя и холодная. Но, в 1941 влияние морозов было уже не настолько пагубно, как в 1812. Технология, все-таки. Мне кажется, что до 1942-1943 (до Сталинграда) Гитлер был еше вменяем. Его планы о захвате Москвы были еле-еле сорванны. Да, он не расчитывал, что встретит такое ожесточенное сопротивление. Ведь, в Европе ему никто так не сопротивлялся.
Цитата:
Да никакой день.
Просто потому что не нужна подобная синтетика.
|
Почему не нужна?
Цитата:
Александр Первый - слабый и глуповатый?
Ну-у-у-у... Зубер, ошибаетесь... но это тема совсем другого разговора.
Так и надо вокруг него выстраивать нац.идею...а День национального единства, мне видится просто в потребности обязательного выходного дня в ноябре.
Привычка.
|
Даже, если и привычка. Еше один повод, что бы его иметь 7-го числа.
Цитата:
Версий много.
В том числе, что и монгольского ига не было, вообще... о чем, говорит, к примеру Гумилев.
|
Видите . А в параде 7-го числа никто не сомневается.
-----------------
-=*=-
|
|
|
03-11-2005, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, зима была, конечно. Ранняя и холодная. Но, в 1941 влияние морозов было уже не настолько пагубно, как в 1812. Технология, все-таки.
|
Пагубно/не пагубно судить сложно.
Немцы тысячами сдавались в плен опасаясь именно "холодной" смерти.
Потому что станет всего лишь очередной красной датой, с бутылкой водки на столе и тазиком салата, про полном отсутсвии какой-то идейно-патриотической осноы в сознании отмечающих.
Цитата:
Даже, если и привычка. Еше один повод, что бы его иметь 7-го числа.
|
Еще раз повторюсь, я не веду сейчас разгвоор о том, хорошо или плохо 7 ноября.
Цитата:
Видите . А в параде 7-го числа никто не сомневается.
|
См.выше.
|
|
|
04-11-2005, 10:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Неужели "свобода" делает людей такими наивными
|
Зубер, Вы в одном и том же посте восславляете народное единтсво и называете людей (вообще всех) стадом. Наивный я или нет, это отдельный вопрос, но по крайней мере не холодный циник с замашками сверхчеловека. Я не хочу развивать эту тему в ключе "стадо или не стадо русский народ", хоть мне и было бы что сказать по поводу "За Родину за Сталина!".
|
|
|
04-11-2005, 11:02
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Эхо Москвы: 10:31 04.11.2005
Сегодня в центре Москвы пройдет марш националистических организаций.
Среди заявленных лозунгов – "Россия против оккупантов", "Россия принадлежит нам". Организаторы акции, среди которых Евразийский союз молодёжи, Движение против нелегальной миграции, Общество "Правда", уверяют, что марш пройдёт спокойно. Охрану порядка будут обеспечивать усиленные наряды милиции. Крайне негативное отношение к этой акции уже выразили российские правозащитники.
Кстати, свои акции сегодня проведут также представители демократических организаций и ЛДПР. Сегодня в России впервые отмечается День народного единства. Он приурочен к дате освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. "
В общем, народ братается, пока вы тут с парадом разбираетесь.
|
|
|
04-11-2005, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В общем, народ братается, пока вы тут с парадом разбираетесь.
|
Россия против оккупантов - шикарное единство!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|