Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2016, 10:56   #2312
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Друзья, спасибо за обсуждение. Я бы продал в Финляндии, и не мучился. Но получается года пользования не будет у меня, даже если я машину оставлю сейчас в Финляндии, т.к. надо уезжать. Что будет если нарушить этот срок и все таки продать машину? Как они об этом узнают? Какие последствия? Вот в сентябре у меня будет 3 года пользования машиной (с момента покупки в РФ) и 1 год как машина въезала в Фи. и примерно 9 месяцев пользования (если считать с момента въезда, возможно, это тоже неправильно, а надо считать с момента принятия решения таможней об освобождении от налогов). Но в любом случае года пользования не будет!
Какие последствия, если будет нарушен этот срок и машину кто-нибудь купит?
Я не собираюсь так делать, но хочу представлять последствия.

Очень просто: выкатите машину на РОССИЙСКИХ номерах на день и потом закатите обратно. Раз у вас только год в сентябре и, предполагая, что начинали вы жить в Финляндии вместе с этой машиной, то за прошлый год у вас 185 дней ещё не набралось. За этот - ещё тоже не набралось. В Финляндии вы пока, сточки зрения таможенных правил, - не резидент. Значит имеете полное право рассекать на росс.номерах.
Единственный возможный трабл: теоретически при пересечении финской границы пограничники могут пробить по VIN, что данный авто имеет финскую регистрацию. Но это зависит от того, как у них БД построена и программа. Здесь у меня данных нет.