Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2016, 14:08   #2316
Den327
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
santa

Цитата:
Сообщение от phil.ars
Спасибо. Суть я понял в том, чтобы таможенники расценили мой выезд из России на авто как временный. Да, года с момента моего въезда на росс. номерах не прошло (сентябр 2015г.), или какие там еще критерии временного выезда... Но сам факт смены номеров с российских на финские разве сразу не делает выезд "постоянным"? Разве с точки зрения таможенников я не потерял право на временный выезд, сменив номера? Если они так посчитают, а я скрою замену номеров, то могут припаять мне контрабанду и забрать машину, вот чего я боюсь. А как это выяснить и проверить, иначе как ни сделав попытку пересечь границу на машине, даже не знаю. Я бы не стал ничего скрывать, рассказал бы им ситуацию, но опасаюсь, что они могут не дать мне возможность вернуться в Фи., т.е. не просто развернут, а машину заберут на штраф-стоянку.

Таможня не знает, что вы ездите на одной и той же машине. В их базах финские и российские авто - не пересекаются.
Без причин, сравнивать они не будут, иначе вас бы уже давно отловили.
Вешайте российские номера и смело выезжайте.
Для российских таможенников, бывшая финская регистрация авто - ничего не значит.
В России, раньше, тоже можно было временно зарегестрировать авто в другом регионе и получить местные номера.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0