Просмотр одиночного сообщения
Old 13-05-2016, 14:18   #2317
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от phil.ars
Спасибо. Суть я понял в том, чтобы таможенники расценили мой выезд из России на авто как временный. Да, года с момента моего въезда на росс. номерах не прошло (сентябр 2015г.), или какие там еще критерии временного выезда... Но сам факт смены номеров с российских на финские разве сразу не делает выезд "постоянным"? Разве с точки зрения таможенников я не потерял право на временный выезд, сменив номера? Если они так посчитают, а я скрою замену номеров, то могут припаять мне контрабанду и забрать машину, вот чего я боюсь. А как это выяснить и проверить, иначе как ни сделав попытку пересечь границу на машине, даже не знаю. Я бы не стал ничего скрывать, рассказал бы им ситуацию, но опасаюсь, что они могут не дать мне возможность вернуться в Фи., т.е. не просто развернут, а машину заберут на штраф-стоянку.

Российские бумаги и номера на машину у тебя на руках? Тогда снимай с учета здесь. Доезжай до финской границы на транзитах, проходи таможню. После таможни сразу на финской стороне на стоянке ставь российские и вперёд. На русской обратный ввоз оформляешь на родные бумаги и номера. Если финны на стоянке подойдут интерисоваться чем занимаешся. Скажешь что поставил по интернету на учёт в России, и номера с бумагами уже прислали по почте.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...