Цитата:
Сообщение от Crest
Номера где менять? Перед финской, русской границей?
|
Нельзя между таможнями менять, ещё раз объясняю! Не читайте сообщение тех идиотов, которые вам это советуют! Хотите сыграть в жёсткую игру, правила которой вам неизвестны - ну флаг вам в руки! Я, помимо того, что таможенника на торфе спрашивал, я звонил в СЗТУ и на вопрос "а где мне технически менять номера на машине с двойной регистрацией?" мне дали чёткий ответ: "нигде, т.к. машина должна иметь только одну регистрацию, или не иметь никакой (тогда она идет не как ТС, а как товар)". По-моему, ответ чёток и понятен, но безумству храбрых поём мы песню!
А как делать нормально, я вам сверху уже написал: снимаете (или не снимаете - это ваше дело) с финской регистрации, НА территории Финляндии ставите российские номера и спокойно выезжаете через тот же "Торф". Для финнов вы ещё не резидент, максимум (как моим коллегам) повыносят малёхо мозг на тему "а вы знаете, что у вас уже разрешённое время заканчивается?". У меня коллеги просто "простыню" подготовили, где по штампам в паспорте подсчёт оставшихся до 185 дней был произведён.
Для российской таможни - у вас меньше года временный вывоз, вообще никаких вопросов возникнуть не должно. То, что когда-то эта машина выкатывалась на финских номерах, во-первых, вряд ли они установят, как правильно написал Den327, во-вторых, ну езжайте через другой МАПП.
Короче, не вижу я у вас никакой проблемы абсолютно!
|