Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2016, 10:16   #86
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Пообщался с оператором на сайте, где заказываются билеты. Они мне сказали, что в данном случае информацию о рейсе с пересадкой ввел в систему Finnair и, если они ввели, то значит уверены, что за час можно успеть перейти с одного рейса на другой.
Еще посоветовали сказать при регистрации в Тампере на рейс Тампере-Хельсинки, что багаж - до конечного пункта назначения (Киев). В этом случае якобы багаж перевезут с рейса на рейс службы аэропорта.
У меня все равно остались три вопроса.

1) Для внутренних и международных рейсов в аэропорту Хельсинки разные терминалы? Как попасть с одного терминала на другой? Можно это сделать пешком? Сколько это занимает времени?

2) В информации, что багаж автоматически перенесут с рейса на рейс меня смущает то, что переносить должны с внутреннего финского рейса на международный в страну нешенгенской зоны. В какой-то момент теоретически должен быть предусмотрен таможенный досмотр этого багажа. Не подразумевает ли это, что багаж все-таки нужно забрать в Хельсинки и потом самостоятельно сдать его на рейс в Киев?

3) Тут упоминали о регистрации на рейс онлайн. Наверное в данном случае это поможет сократить время? Можно ли при регистрации онлайн как-то указывать, что это смежный рейс и багаж будет перевезен службами аэропорта? Кто-нибудь такое делал?

0

0