Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2016, 10:58   #87
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Пообщался с оператором на сайте, где заказываются билеты. Они мне сказали, что в данном случае информацию о рейсе с пересадкой ввел в систему Finnair и, если они ввели, то значит уверены, что за час можно успеть перейти с одного рейса на другой.
Еще посоветовали сказать при регистрации в Тампере на рейс Тампере-Хельсинки, что багаж - до конечного пункта назначения (Киев). В этом случае якобы багаж перевезут с рейса на рейс службы аэропорта.
У меня все равно остались три вопроса.

1) Для внутренних и международных рейсов в аэропорту Хельсинки разные терминалы? Как попасть с одного терминала на другой? Можно это сделать пешком? Сколько это занимает времени?

2) В информации, что багаж автоматически перенесут с рейса на рейс меня смущает то, что переносить должны с внутреннего финского рейса на международный в страну нешенгенской зоны. В какой-то момент теоретически должен быть предусмотрен таможенный досмотр этого багажа. Не подразумевает ли это, что багаж все-таки нужно забрать в Хельсинки и потом самостоятельно сдать его на рейс в Киев?

3) Тут упоминали о регистрации на рейс онлайн. Наверное в данном случае это поможет сократить время? Можно ли при регистрации онлайн как-то указывать, что это смежный рейс и багаж будет перевезен службами аэропорта? Кто-нибудь такое делал?

Терминалы расположены рядом и довольно просто пройти с одного в другой пешком. Посмотрите на схеме: Vantaa-Helsinki lentokenttä

Если оба рейса будут в одном заказе, то багаж перевезут на рейс МАУ. Таможня при вылете из Финляндии довольно "расслабленная" Вы её даже и не заметите.

Насколько, я помню, электронной регистрации на рейсы МАУ из Хельсинки нет. Надо регистрироваться у стойки. Читайте здесь. Но так как Вы полетите из Тампере, то возможно, что сразу выдадут посадочный на оба рейса. Или же сможете получить его транзитной стойке.

Останется только пройти паспортный контроль. Рейсы МАУ отправляются с гейта номер 37. Это почти самый дальний гейт. Поэтому пробежаться может надо будет с терминала 1. О спорт, ты жизнь!

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!