Цитата:
Сообщение от ponom
2) В информации, что багаж автоматически перенесут с рейса на рейс меня смущает то, что переносить должны с внутреннего финского рейса на международный в страну нешенгенской зоны. В какой-то момент теоретически должен быть предусмотрен таможенный досмотр этого багажа. Не подразумевает ли это, что багаж все-таки нужно забрать в Хельсинки и потом самостоятельно сдать его на рейс в Киев?
|
Когда будете сдавать багаж на бирке будет написано до какого аэропорта его будут переносить без вашего участия. И всегда можно уточнить у дамы, которая будет этот багаж у вас принимать.
Насчет таможни можете не беспокоиться. На выезде из большинства стран таможня, считай, отсутствует (вывози что хочешь - лекарства, оружие, чай-кофе и желательно подальше). А если что - можно не сомневаться, таможенники найдут способ с вами поговорить.
И даже на въезде на Украину с таможней все было замечательно - год+ назад летел с пересадкой в Киеве. В Хельсинки дама-чемоднаноприемщица уточнила собираюсь ли я идти через зеленый коридор или нужно что-то декларировать. И как мне декларировать было нечего багаж полетел с пересадкой в Киеве без забирания.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|