Цитата:
Сообщение от filolg
Так а разве здешнее магазинное молоко скисает? По-моему просто горкнет и портится. Да и сколько же молока надо доя горсточки творога, негуманно ваще по ценам. Я вот здесь один раз в жизни из домашнего молока сделала подобие рчженки, ой, красота... Но за домашним молоком поход в 200 км 😞
|
Верное наблюдение. Поэтому я ему помогаю. Сметаной. Там как раз такие бактерии, которые получаются от "просто скисло", а никакие не особые культуры, как в кефирах и йогуртах. Сметаной Эстонской же. Перепробовала все другие здесь - не выходит, получается какая-то сопливая гнусь. Так что в местных сметанах я тоже разочаровалась. А худшая - Ehrmann.
На 2 литра молока 4 столовых ложки сметаны. Если всё правильно сделать, получается почти 600г творога и больше литра сыворотки. Её в выпечку. Безотходное производство.
|