Сообщение от Ol\'ka
Отдать тело на медицинские исследования - это только звучит здорово и намерения конечно благородные, только врядли получится внести вклад в науку таким образом, поскольку живем мы не во времена Леонардо Да Винчи, тело человека уже изучено даже на микро и наноуровне. Малоизученые сферы (стволовая клетка, красный костный мозг или головной ) требует для изучения живую ткань. В реальности тело достанется на растерзание студентам медикам, по которым они учат органы, и пока эти органы не будут (простите ) затыканы пинцетом и скальпелем, они будут жить в ванне с формалином. Зрелище мало приятное и пахнет не ахти. .. Согласна, что после смерти уже пофиг что там с телом, но это должен быть особый дзен пофигизма))))
К тому же на сколько мне известно, что в Финляндии кремация по умолчанию, что в принципе очень неплохо, учитывая, что многие вирусы продолжают жить и после смерти организма.
Ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи благородне намерения на этот счет, просто считаю, что куда благороднее думать о дальнейшей жизни, чем о том что будет после смерти.
|