Право,
наслаждайтесь жизнью.
Потом будет все равно :где как почему с кем.
Согласна что потом будит всё равно,согласна,что ,Жизнь прекрасна и нужно дорожить каждой секундой жизни,но всё равно к этому событию нужно быть готовым.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Larisa.76 кu, обращаю Ваше внимание на следующий пункт Правил:
2.4. Запрещается создание новых тем:
2.4.5. имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ
Larisa.76 кu, обращаю Ваше внимание на следующий пункт Правил:
2.4. Запрещается создание новых тем:
2.4.5. имеющих в названии или в тексте более 50% ЗАГЛАВНЫХ БУКВ
Сообщения с капслоком будут удаляться.
Не понятен этот пункт 2.4. Запрещается создание новых тем:.Объясните пожалуйста.
самое главное надо сообщить своим родным и близким, как поступить с вами после смерти, чтобы они не заморачивались и знали ваше желание!!! в газете недавно писали, что всё больше людей отписывают себя в мед. универ на исследование студентам! моя знакомая русская врач умерла от рак желудка, она отдала себя при жизни на исследование студентам города Хелсинки! царствие ей небесное!
самое главное надо сообщить своим родным и близким, как поступить с вами после смерти, чтобы они не заморачивались и знали ваше желание!!! в газете недавно писали, что всё больше людей отписывают себя в мед. универ на исследование студентам! моя знакомая русская врач умерла от рак желудка, она отдала себя при жизни на исследование студентам города Хелсинки! царствие ей небесное!
Царствие ей небесного и прекрасной жизни там.Только немного не понятно.Как отдала? Наверно взяли внутренние органы,но близкие её всё равно хоронили.Или нет?
Не Вас ,а ваше тело,Вас в нём уже не будет и поэтому без разницы.
Разницa будет для ваших родных и близких.
Да то,что мы чувствуем,переживаем,любим.Умереть просто не может.Душа будит жить вечно.Но тело это подарок,которое не должно вообще умирать.По этому смерть не естественна.По этому вот и приходят мысли,что лучше в огонь пойти,чем кто то тебя кушал столетиями.А ещё лучше пойти на опыты для продления чей то жизни на земле.Только вот не понятно до конца как.
Да то,что мы чувствуем,переживаем,любим.Умереть просто не может.Душа будит жить вечно.Но тело это подарок,которое не должно вообще умирать.По этому смерть не естественна.По этому вот и приходят мысли,что лучше в огонь пойти,чем кто то тебя кушал столетиями.А ещё лучше пойти на опыты для продления чей то жизни на земле.Только вот не понятно до конца как.
Ну кому-то подарок, а кому-то и нет, это сейчас как раз в теме про худеем вместе обсуждается.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
У нас соседка 90летняя завещала тело на опыты. Мы всем подьездом смеялись, но когда она позапрошлом году померла приехала специальная машина и ее забрали в хранилище.
У нас соседка 90летняя завещала тело на опыты. Мы всем подьездом смеялись, но когда она позапрошлом году померла приехала специальная машина и ее забрали в хранилище.
а почему вы смеялись? ваш подьезд против опытов на трупах?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
а почему вы смеялись? ваш подьезд против опытов на трупах?
Думали она шутит. Потом плакали конечно когда с управдомом и полицией дверь открыли. Она брошенка, совсем одна жила. Так и померла во сне как воробушек сьежившись на кровати. Худосочная такая, прости помилуй даже препарировать нечего. У нас соседка с нижнего, сплетница, потом болтала что у таких ссохшихся только мозг вынимают. Иследуют этот альцгеймер.
Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
а что смешного?
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Не верю.
А бабушка, наверное, с десяток семидесятилетним нынешним бабушкам жизнь на пяток лет продлила.
Умная бабушка.
Наверняка, жила последние годы без всякого Альцгеймера и умерла во сне.
А бабушка, наверное, с десяток семидесятилетним нынешним бабушкам жизнь на пяток лет продлила.
Умная бабушка.
Наверняка, жила последние годы без всякого Альцгеймера и умерла во сне.
Я тоже думаю,что умная.Здраво рассуждала.Хоть и была в возрасте.
Когда-то нашей жизни придёт конец. Как вы бы хотели, чтоб вас похоронили? Обычным ритуалом захоронения или кремирование, а потом захоронение?
Обсуждали уже. Мечи скрещивали так, что искры летели.
Мои вариант третий - кремация без последующего захоронения. Пусть сын в море развеет. С моста, с дорогой яхты, с парома - без разницы. Море мне не чужое. Также не хочу напрягать его на уход за могилой - кто знает, куда нас занесет. А лежать под заросшим холмиком не хочу. Отдаваться на опыты - вот уж нет, тренируйтесь на кошках.
Память? После меня и так памяти останется - мама не горюй.
Однажды утром, заявляет тёща зятю:
- Ну, вот, что, зятёк! Делай что хочешь, выкручивайся как хочешь, но чтобы меня похоронили в кремлёвской стене.
Зять задумался и молча на работу ушёл. Приходит вечером и говорит:
- Мама! Я для тебя готов на всё! Вообщем, делай что хочешь, выкручивайся как хочешь, но похороны завтра в полдень.
Обсуждали уже. Мечи скрещивали так, что искры летели.
Мои вариант третий - кремация без последующего захоронения. Пусть сын в море развеет. С моста, с дорогой яхты, с парома - без разницы. Море мне не чужое. Также не хочу напрягать его на уход за могилой - кто знает, куда нас занесет. А лежать под заросшим холмиком не хочу. Отдаваться на опыты - вот уж нет, тренируйтесь на кошках.
Память? После меня и так памяти останется - мама не горюй.
бедные родственники, если их напрягать, тело отвезти в Россию или куда-то еще перевозить.. прям такой эгоизм даже после смерти
извините, что так прямо.. но говорю по факту
бедные родственники, если их напрягать, тело отвезти в Россию или куда-то еще перевозить.. прям такой эгоизм даже после смерти
Первая искра? Еще не хватало, чтобы мой трупик куда-то там туда-сюда перевозили. Это не эгоизм, а прагматизм. Когда у тебя вместо кота будут взрослые дети, тогда и поговорим.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Первая искра? Еще не хватало, чтобы мой трупик куда-то там туда-сюда перевозили. Это не эгоизм, а прагматизм. Когда у тебя вместо кота будут взрослые дети, тогда и поговорим.
я не тебе писала) писала тем, кто хочет тело в Россию чтоб родственники перевозили, а не прах развеяли.. твой вариант интересный
детей заводить не собираюсь, мнение менять по этому поводу тоже. слышу от всех больше минусов в детях, но тема не об этом) дети - тоже эгоизм, как-то так)
я не тебе писала) писала тем, кто хочет тело в Россию чтоб родственники перевозили, а не прах развеяли.. твой вариант интересный
детей заводить не собираюсь, мнение менять по этому поводу тоже. слышу от всех больше минусов в детях, но тема не об этом) дети - тоже эгоизм, как-то так)
И павильно, зачем тебе дети, у тебя уже котяра заведена. Станет скучно, хомечка ещё заведёшь, котяра сможет за ним охотится. Хотя может лучше черепашку, будешь его на ней по комнате катать!
-----------------
я не тебе писала) ....детей заводить не собираюсь, мнение менять по этому поводу тоже. слышу от всех больше минусов в детях, но тема не об этом) дети - тоже эгоизм, как-то так)
Дети вообще страшное зло. Сначала зло маленькое, потом большое, потом куда-то девается и его не хватает. Наверное, поэтому "зла не хватает!"
Ты уж не извиняйся, обидела людей, душу замарала...
-----------------
Эгоизм - это по завещанию заставить всю ораву родственников со всего света, включая сильно престарелых и инвалидов, раз в год бросать все дела и выстраиваться у твоей могилки говорить всякие хорошие слова.
Эгоизм - это по завещанию заставить всю ораву родственников со всего света, включая сильно престарелых и инвалидов, раз в год бросать все дела и выстраиваться у твоей могилки говорить всякие хорошие слова.
Отдать тело на медицинские исследования - это только звучит здорово и намерения конечно благородные, только врядли получится внести вклад в науку таким образом, поскольку живем мы не во времена Леонардо Да Винчи, тело человека уже изучено даже на микро и наноуровне. Малоизученые сферы (стволовая клетка, красный костный мозг или головной ) требует для изучения живую ткань. В реальности тело достанется на растерзание студентам медикам, по которым они учат органы, и пока эти органы не будут (простите ) затыканы пинцетом и скальпелем, они будут жить в ванне с формалином. Зрелище мало приятное и пахнет не ахти. .. Согласна, что после смерти уже пофиг что там с телом, но это должен быть особый дзен пофигизма))))
К тому же на сколько мне известно, что в Финляндии кремация по умолчанию, что в принципе очень неплохо, учитывая, что многие вирусы продолжают жить и после смерти организма.
Ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи благородне намерения на этот счет, просто считаю, что куда благороднее думать о дальнейшей жизни, чем о том что будет после смерти.
Отдать тело на медицинские исследования - это только звучит здорово и намерения конечно благородные, только врядли получится внести вклад в науку таким образом, поскольку живем мы не во времена Леонардо Да Винчи, тело человека уже изучено даже на микрофон и наноуровне. .
я подозреваю,что все эти благородные отдать тело на изучение быстро Бы закончились,посмотри кто как все это происходит. какой-то научный фильм смотрела,там труп заморозили и нарезали на полмиллиметровые пластины,как сырокопчёный хамон... зрелище не для слабонервных..
А если все себя завещают на это самое на науку... кому это надо,если только редкую заразу какую поизучать,так не все от заразы погибают.
В Финляндии ж по умолчанию на органы разобрать могут после аварии,если в нагрудном кармане не написано,что ты категорически против..
а один профессор откровенничал как-то,что органы у совсем мертвых не забирают,вот смерть мозга например,а почечка живая.. вот и думайте сами,какой науке служить.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от vilkas
я подозреваю,что все эти благородные отдать тело на изучение быстро Бы закончились,посмотри кто как все это происходит. какой-то научный фильм смотрела,там труп заморозили и нарезали на полмиллиметровые пластины,как сырокопчёный хамон... зрелище не для слабонервных..
А если все себя завещают на это самое на науку... кому это надо,если только редкую заразу какую поизучать,так не все от заразы погибают.
В Финляндии ж по умолчанию на органы разобрать могут после аварии,если в нагрудном кармане не написано,что ты категорически против..
а один профессор откровенничал как-то,что органы у совсем мертвых не забирают,вот смерть мозга например,а почечка живая.. вот и думайте сами,какой науке служить.
Поздно профессор разоткровенничался. Это общеизвестный факт.
Цитата:
Сообщение от vilkas
а какая разница? ты боль после смерти не чувствуешь
а какая разница? ты боль после смерти не чувствуешь
видишь ли,я считаю,что органы изымают у еще живых людей,так доктора утверждают. сомневаюсь,что кроме органов к тушке есть еще какой-то интерес. поэтому конечно надо иметь при себе бумажклу об непотрошении, но сомневаюсь,что её будут тщательно искать..
мои папуасские верования не допускают вобще никаких манипуляций по изыманию чего-либо ,что было дано при рождении.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Цитата:
Сообщение от vilkas
видишь ли,я считаю,что органы изымают у еще живых людей,так доктора утверждают. сомневаюсь,что кроме органов к тушке есть еще какой-то интерес. поэтому конечно надо иметь при себе бумажклу об непотрошении, но сомневаюсь,что её будут тщательно искать..
мои папуасские верования не допускают вобще никаких манипуляций по изыманию чего-либо ,что было дано при рождении.
у меня сколиоз. пусть поизучают
даже если студентам отдадут, что жалко? не понимаю...
ты сомневаешься, но ты же не доктор, как я помню
так тренироваться надо молодым хирургам...я б вот не хотела на операции быть его первым подопытным кроликом...когда он по книжкам в теории надрезы тренировал
Цитата:
Сообщение от Ol\'ka
Отдать тело на медицинские исследования - это только звучит здорово и намерения конечно благородные, только врядли получится внести вклад в науку таким образом, поскольку живем мы не во времена Леонардо Да Винчи, тело человека уже изучено даже на микро и наноуровне. Малоизученые сферы (стволовая клетка, красный костный мозг или головной ) требует для изучения живую ткань. В реальности тело достанется на растерзание студентам медикам, по которым они учат органы, и пока эти органы не будут (простите ) затыканы пинцетом и скальпелем, они будут жить в ванне с формалином. Зрелище мало приятное и пахнет не ахти. .. Согласна, что после смерти уже пофиг что там с телом, но это должен быть особый дзен пофигизма))))
К тому же на сколько мне известно, что в Финляндии кремация по умолчанию, что в принципе очень неплохо, учитывая, что многие вирусы продолжают жить и после смерти организма.
Ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи благородне намерения на этот счет, просто считаю, что куда благороднее думать о дальнейшей жизни, чем о том что будет после смерти.
кто ты по специальности?