Сама размышляю над тем как быть захороненной.Вот хотела послушать мнение других людей.
Размышляете? Вы дальше пошли, копаетесь в этом, даже ветку тут создали, и это даже не меланхолия. У Вас депрессия?
А разговоры о красивом и прекрасном обычно начинают после 0,5 промилле, а не в понедельник
даааа? я вот смотрю краем глаза на все скотство с экранов тв: поющих трусов,,рекламу всяких средств от пота и тампаксов сразу вспоминаю о заложенной тяге к красивому..ага.
Обсуждали уже. Мечи скрещивали так, что искры летели.
Мои вариант третий - кремация без последующего захоронения. Пусть сын в море развеет. С моста, с дорогой яхты, с парома - без разницы. Море мне не чужое. Также не хочу напрягать его на уход за могилой - кто знает, куда нас занесет. А лежать под заросшим холмиком не хочу. Отдаваться на опыты - вот уж нет, тренируйтесь на кошках.
Память? После меня и так памяти останется - мама не горюй.
Потому,что нет уверенности в методе в захоронения.Переодически думаю об этом.А вообще это такой вопрос каждый хоть иногда должен задумываться об этом.Даже не о методе, а что ждёт меня там.
Потому,что нет уверенности в методе в захоронения.Переодически думаю об этом.А вообще это такой вопрос каждый хоть иногда должен задумываться об этом.Даже не о методе, а что ждёт меня там.
лишь Бы не было войны. мысль материальна,если все будут думать об одном и том же,то авось проживете в сытости и достатке..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Так вот об этом и надо было начать разговор. Это уже более философская тема, а так, развели флуд ни о чём ...
Может это и флуд.Но мне очень хотелось знать.Как смотрят люди на этот вопрос.
жизнь-приятная штука. вот о ней и надо думать.
а когда думать будет нечем,пусть другие думают или нет.
мой дорогой папа думал ,что его молодая жена его похоронит культурно,с отпеванием в красивой церкви..
а она кинула его как и куда попало и забыла ..я раз пришла бурьян там повыдергивала.. и больше и не приеду наверное никогда ,не хочу. раз папа выбрал доверять не детям ,а какой-то хабалке,то пусть и лежит там без оградки и с деревянным крестом..
-----------------
Может это и флуд.Но мне очень хотелось знать.Как смотрят люди на этот вопрос.
Когда всё хорошо и люди молоды и красивы, то смотрят на этот вопрос так, как многие написали : всё равно, прах развеяться и т д
Люди , смертельно заболевшие и старики, перед смертью часто обращаются к Богу, даже те, кто всю жизнь были неверующие .... Значит, всё таки меняется сознание людей и люди задумываются о душе больше, чем о теле ...
Может быть всё- таки нужно думать о душе уже сейчас?.....
Когда всё хорошо и люди молоды и красивы, то смотрят на этот вопрос так, как многие написали : всё равно, прах развеяться и т д
Люди , смертельно заболевшие и старики, перед смертью часто обращаются к Богу, даже те, кто всю жизнь были неверующие .... Значит, всё таки меняется сознание людей и люди задумываются о душе больше, чем о теле ...
куда они обращаются? всю зизнь куролесили,а потом к игрегору--помоги. а раньше надо былоть энергию то туда отдавать регулярно,может и помогло Бы.
-----------------
Может быть всё- таки нужно думать о душе уже сейчас?.....
Я согласна с вами.О ней нужно думать сейчас.Вчера уже прошло.Будущее не наступило и не известно наступит ли.А сейчас это то время когда человек должен быть счастлив.
Я согласна с вами.О ней нужно думать сейчас.Вчера уже прошло.Будущее не наступило и не известно наступит ли.А сейчас это то время когда человек должен быть счастлив.
Извините, если я увожу ветку от заданного Вами направления .
Но мне интересней всё- таки: а что происходит с душой после смерти? Где она обитает? .....
Извините, если я увожу ветку от заданного Вами направления .
Но мне интересней всё- таки: а что происходит с душой после смерти? Где она обитает? .....
Вам психиатра чтоли вызвать? Ну чтоб все вопросы сразу обсудить
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
[QUOTE=Pusja]Извините, если я увожу ветку от заданного Вами направления .
Но мне интересней всё- таки: а что происходит с душой после смерти? Где она обитает? .....[/QUOT Человеку положено однажды умереть.Жизнь летит очень быстро.Как пар.После смерти человека.Душа--его эмоцианальное состояние,то из чего состоит он.Идёт в рай или ад. Ад не был создан для человека.У Бога большое долготерпение.Он ждёт каждого, и Хочет быть с Ним в раю.Потому,что любит.---
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Если человек каятся в своих грехах молитвой покаяния.Принимает в сердце Иисуса Христа.Он можно сказать подготовился к смерти.Если его глаза закрываются.Он переходит в рай.В Вечное блаженство.В жизнь без конца.
[QUOTE=Pusja]Извините, если я увожу ветку от заданного Вами направления .
Но мне интересней всё- таки: а что происходит с душой после смерти? Где она обитает? .....[/QUOT Человеку положено однажды умереть.Жизнь летит очень быстро.Как пар.После смерти человека.Душа--его эмоцианальное состояние,то из чего состоит он.Идёт в рай или ад. Ад не был создан для человека.У Бога большое долготерпение.Он ждёт каждого, и Хочет быть с Ним в раю.Потому,что любит.---
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Если человек каятся в своих грехах молитвой покаяния.Принимает в сердце Иисуса Христа.Он можно сказать подготовился к смерти.Если его глаза закрываются.Он переходит в рай.В Вечное блаженство.В жизнь без конца.
Охренеть какие детали, где искать более подробную инструкцию? Не говорите что в Библии.
-----------------
если вчера прошло,а завтра неизвестно,зачем о будущем души заботится? в интернетах есть мнение,что душа-это паразит. который паразитирует в нашем мозге. интересно,рекомендую погуглить.
-----------------
Охренеть какие детали, где искать более подробную инструкцию? Не говорите что в Библии.
В Новом завете есть все инструкции.К этому путешествию очень важно приготовится.В другую страну при переезде берём визу,билет.Так и здесь очень важно быть готовым.
[QUOTE=Pusja]У Бога большое долготерпение.Он ждёт каждого, и Хочет быть с Ним в раю.Потому,что любит.---
а почему вы нам только одну сказку рассказываете,их множество...
-----------------
В Новом завете есть все инструкции.К этому путешествию очень важно приготовится.В другую страну при переезде берём визу,билет.Так и здесь очень важно быть готовым.
Аааа, понятно, не, не интересно.
-----------------
даааа? я вот смотрю краем глаза на все скотство с экранов тв: поющих трусов,,рекламу всяких средств от пота и тампаксов сразу вспоминаю о заложенной тяге к красивому..ага.
Без тампаксов и средств от пота реальность не очень красива Скотство когда их нет
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
я подозреваю,что все эти благородные отдать тело на изучение быстро Бы закончились,посмотри кто как все это происходит. какой-то научный фильм смотрела,там труп заморозили и нарезали на полмиллиметровые пластины,как сырокопчёный хамон... зрелище не для слабонервных..
А если все себя завещают на это самое на науку... кому это надо,если только редкую заразу какую поизучать,так не все от заразы погибают.
В Финляндии ж по умолчанию на органы разобрать могут после аварии,если в нагрудном кармане не написано,что ты категорически против..
а один профессор откровенничал как-то,что органы у совсем мертвых не забирают,вот смерть мозга например,а почечка живая.. вот и думайте сами,какой науке служить.
а какая разница? ты боль после смерти не чувствуешь
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Цитата:
Сообщение от Ol\'ka
Отдать тело на медицинские исследования - это только звучит здорово и намерения конечно благородные, только врядли получится внести вклад в науку таким образом, поскольку живем мы не во времена Леонардо Да Винчи, тело человека уже изучено даже на микро и наноуровне. Малоизученые сферы (стволовая клетка, красный костный мозг или головной ) требует для изучения живую ткань. В реальности тело достанется на растерзание студентам медикам, по которым они учат органы, и пока эти органы не будут (простите ) затыканы пинцетом и скальпелем, они будут жить в ванне с формалином. Зрелище мало приятное и пахнет не ахти. .. Согласна, что после смерти уже пофиг что там с телом, но это должен быть особый дзен пофигизма))))
К тому же на сколько мне известно, что в Финляндии кремация по умолчанию, что в принципе очень неплохо, учитывая, что многие вирусы продолжают жить и после смерти организма.
Ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи благородне намерения на этот счет, просто считаю, что куда благороднее думать о дальнейшей жизни, чем о том что будет после смерти.
кто ты по специальности?
а какая разница? ты боль после смерти не чувствуешь
видишь ли,я считаю,что органы изымают у еще живых людей,так доктора утверждают. сомневаюсь,что кроме органов к тушке есть еще какой-то интерес. поэтому конечно надо иметь при себе бумажклу об непотрошении, но сомневаюсь,что её будут тщательно искать..
мои папуасские верования не допускают вобще никаких манипуляций по изыманию чего-либо ,что было дано при рождении.
-----------------
Цитата:
Сообщение от vilkas
видишь ли,я считаю,что органы изымают у еще живых людей,так доктора утверждают. сомневаюсь,что кроме органов к тушке есть еще какой-то интерес. поэтому конечно надо иметь при себе бумажклу об непотрошении, но сомневаюсь,что её будут тщательно искать..
мои папуасские верования не допускают вобще никаких манипуляций по изыманию чего-либо ,что было дано при рождении.
у меня сколиоз. пусть поизучают
даже если студентам отдадут, что жалко? не понимаю...
ты сомневаешься, но ты же не доктор, как я помню
так тренироваться надо молодым хирургам...я б вот не хотела на операции быть его первым подопытным кроликом...когда он по книжкам в теории надрезы тренировал
или вот та самая душа будет мучатся,смотря как тело,в котором она пребывала ,режут на хамон.
Всё может быть.Это не изученная тема.Поэтому может и стродать. Тело вообще дорого человеку.И не только человеку.У бессов нет тел,но они мечтают проникать в тела и жить там.Человек состоит из души,тела и духа.Когда одной части нет.Он не полноценен.Смерть не естественна.Однажды смерти не будит.Наступит такое время.А всем людям,которые умерли раньше будут даны новые тела.Это будит полноценное создание.Которое было от начало.Дух,душа и тело,которое не умирает.
так тренироваться надо молодым хирургам...я б вот не хотела на операции быть его первым подопытным кроликом...когда он по книжкам в теории надрезы тренировал
дык полно вот энтузиастов.. в руки к молодым.. людей мрет в разы больше,чем хирургов..
-----------------
повторюсь. когда я увидела в кино,как чувака заморозили и разрезали на полмиллиметровые слайсы,чтоб послойную картинку тулова организовать.. хамон я кушать перестала года на два..
-----------------
Всё может быть.Это не изученная тема.Поэтому может и стродать. Тело вообще дорого человеку.И не только человеку.У бессов нет тел,но они мечтают проникать в тела и жить там.Человек состоит из души,тела и духа.Когда одной части нет.Он не полноценен.Смерть не естественна.Однажды смерти не будит.Наступит такое время.А всем людям,которые умерли раньше будут даны новые тела.Это будит полноценное создание.Которое было от начало.Дух,душа и тело,которое не умирает.
а где они все поместятся? не умирая?
да,про бесов ,они в физические тела не проникают,сидят себе на правом и левом плече или на энергетических телах,все по-разному интерпретируют..
-----------------
повторюсь. когда я увидела в кино,как чувака заморозили и разрезали на полмиллиметровые слайсы,чтоб послойную картинку тулова организовать.. хамон я кушать перестала года на два..
Это ты глупенькая просто...
-----------------