Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Поганка ? Шучу ...
Замариновал опята . с 3х-литровой кастрюли отваренных опят получилось 5 800-граммовых банок . Стерилизовал банки , прокипятил металлические крышки , разложил грибы и НАЛИЛ ПОВЕРХУ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО . Это изолировало грибы от воздуха \ ботулизма . Остынет - в холодильник . Жена недовольна ... И так в холодильнике места не хватает .
Коллеги . Вопрос , как я понимаю , к карелам ... Года 3 тому гостила у нас подруга дочери . Петрозаводская девочка . И , в качестве " комплимента " , как я понимаю , презентовала баночку засоленных белых груздочков со словами " Бабушка солила " . Стоит ли говорить , что грибы были просто сказочные ... Но особенно меня заинтересовала ТЕХНОЛОГИЯ ЗАСОЛКИ грибов в малой таре . Цимус в том , что грибы , будучи засоленными , не раскладывали по баночкам . Они засаливались ПРЯМО В ЭТИХ ПОСУДИНКАХ . Ну , по фактуре видно было ... Есть у кого что сказать по этой технологии ? Сам то я солю грибы прямо в ведре и выуживаю потом из этого ведра в требуемом объёме . Но хотелось бы освоить и эту - новую ДЛЯ МЕНЯ технологию .
|
так наверное найти камни по размеру маленького ведра и засунуть их)) принцип тот же, тара тока меньше с камнями)
|