Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2016, 23:02   #16
HelVa
Пользователь
 
Аватар для HelVa
 
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...

Негомогенизированное - действительно отстаиваются сливки?

Я тоже в детстве и юности пила натуральное молоко, иногда даже парное..

Кстати, интересно, что с современным магазинным молоком делают? Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно. Но подозреваю, что этим не ограничивается. Обезжиренное молоко никогда не пробовала, ибо это какая-то вообще противоестественная хрень, а меня родители ещё в детстве научили всякую гадость в рот не тянуть.

Кстати, из "красного" молока Валио абсолютно спокойно получается очень приличный домашний творог.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием