|
|
10-09-2016, 19:31
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 102
Проживание:
Регистрация: 24-04-2016
Status: Offline
|
Какое молоко вы пьете?
Всем привет!
Переезжаю в Хельсинки. Интересует вот какой вопрос:
Так как молочная продукция широко представлена на рынке Финляндии(и не только фирмой Валио), то новичку очень трудно выбрать молоко, которое нравилось бы по вкусу. Да и пока с незнанием финского/шведского это достаточно тяжело сделать.
В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).
Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо!
|
|
|
10-09-2016, 19:44
|
#2
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
|
|
|
10-09-2016, 19:59
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
В Питере я очень люблю продукцию Пискаревского молочного завода. И по вкусу, и по тому, что срок годности заявлен всего 5 дней, а не месяцы(есть надежда, что меньше консервантов кладут).
Может кто сможет посоветовать подобное молоко в Финляндии? Спасибо!
|
А что, ПМЗ выпускает только один вид молока? Какое именно вы там покупаете?
Вот Вам 90 наименований, выбирайте похожее по параметрам и вперед. Вкусные все.
https://www.foodie.fi/products/search/maito
|
|
|
10-09-2016, 20:02
|
#4
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
из лидла экологически чистое... или валио
|
|
|
10-09-2016, 20:16
|
#5
|
vulpespilummutat,nonmores
Сообщений: 1,533
Проживание:
Регистрация: 12-01-2013
Status: Offline
|
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
|
|
10-09-2016, 20:17
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
из лидла экологически чистое... или валио
|
Еще и обезжиренное небось?
Если уж luomu, то вот это: 4,4%
|
|
|
10-09-2016, 20:18
|
#7
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
+100500 по выделенному.
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 20:23
|
#8
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Сообщений: 1,765
Проживание:
Регистрация: 03-07-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
+100500 по выделенному.
|
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?
|
|
|
10-09-2016, 20:26
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только АРЛА ванханаян тäысмаито ( ныне хомогеноиматон тäысмаито)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
Вода вкуснее. Я в детстве летом, каждое лето пила ещё тёплое молоко, когда козье, когда коровье. Бабушка покупала у тех, у кого животные были. А потом тут молоко из магазина. И как-то попробовала обезжиренное. Вода вкуснее имхо. На много вкуснее. Нет там молока, там цвет только молока.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-09-2016, 20:35
|
#10
|
Пользователь
Сообщений: 8,502
Проживание: Hki
Регистрация: 29-09-2011
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И как-то попробовала обезжиренное. Вода вкуснее имхо. На много вкуснее. Нет там молока, там цвет только молока.
|
В точку. Maidoton maito
|
|
|
10-09-2016, 20:38
|
#11
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от финofil
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?
|
Хороший вопрос... Я не ем жирное мясо, колбасу, жирные сыры... Т.е. баланс жиров стараюсь бдить... Ну, и - не каждый день молоко, и не вёдрами
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 20:45
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 1,885
Проживание:
Регистрация: 17-05-2013
Status: Offline
|
В лидле 1,5% беру.
|
|
|
10-09-2016, 20:58
|
#13
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 8,770
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 03-09-2013
Status: Offline
|
У меня ребенок предпочитает красное Мильбоновское.
|
|
|
10-09-2016, 21:56
|
#14
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от финofil
а как же холестериновые бляшки? неужели не боитесь?
|
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 21:59
|
#15
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира.
и этикетку сменили и состав больше не кефир-кефирная флора,а ёгурт по имени кефир,в котором уже и сахар и крахмал и вся та муть,которая не делает продукт натуральным. не прошло и полгода,как говорится..
|
|
|
10-09-2016, 22:01
|
#16
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Где можно купить хороший бидон из нержавейки? Когда ездил очередной раз на ферму, видел у одного финна, который покупал молоко...
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 22:05
|
#17
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..
да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???
это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..
помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?
любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...
|
|
|
10-09-2016, 22:11
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 5,862
Проживание: всё там же
Регистрация: 15-09-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Где можно купить хороший бидон из нержавейки? Когда ездил очередной раз на ферму, видел у одного финна, который покупал молоко...
|
http://www.maitoastiat.com/
или сам, поиск :maito tonkka teräs
|
|
|
10-09-2016, 22:12
|
#19
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
бляшки от сахара,как выяснилось.. а не от жира,дурют человечество..
однажды даже в финских новбостях сказанули,что обезжиренное молоко вызывает остеопороз и ожирение.. но быстро заткнулись..
|
ага) я ем полно жира, но мало углеводов.. и свинину, и масло.. здорова, как бык)
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-09-2016, 22:16
|
#20
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 8,770
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 03-09-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
ага) я ем полно жира, но мало углеводов.. и свинину, и масло.. здорова, как бык)
|
В 25 лет можно питаться чем угодно и быть здоровым. Я в этом возрасте ела что хотела, ни минуты не задумываясь, в том числе и углеводы.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
10-09-2016, 22:17
|
#21
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
О! Спасибище! Было время, искал по tonkka, но всё люминий, да чугуний попадались. Да и то, не новые, и не в продаже, а антиквариат.
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 22:17
|
#22
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
обратили внимание. ВАлио прекратило было начатое производство кефира.
и этикетку сменили и состав больше не кефир-кефирная флора,а ёгурт по имени кефир,в котором уже и сахар и крахмал и вся та муть,которая не делает продукт натуральным. не прошло и полгода,как говорится..
|
vilkas, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.
|
|
|
10-09-2016, 22:25
|
#23
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В 25 лет можно питаться чем угодно и быть здоровым. Я в этом возрасте ела что хотела, ни минуты не задумываясь, в том числе и углеводы.
|
оглянись вокруг и посмотри на многих 25ти летних. ты вообще часто общаешься с 25ти летними, чтоб такое говорить?
я часто)
а память такая штука, может это ты о себе 18ти летней вспоминаешь
когда тебе было 25 лет, компьютеров, наверное не было?) и такого выбора в магазине тоже. про твои материальные возможности тогда даже говорить не хочу
странно, что дажи такое пишут, проблемы не было бы, не было бы таких статей.
а так да, странная ты тетя.. или бабушка?)
http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=4067
Основные факты
С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
По данным 2014 года, более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. Из этого числа свыше 600 милионов человек страдают от ожирения.
По данным 2014 года, 39% людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес, а 13% страдают от ожирения.
Больша часть населения мира проживают в странах, где избыточный вес и ожирение приводят к смерти большее число людей, чем пониженная масса тела.
В 2013 году 42 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или ожирение.
Ожирение можно предотвратить.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/ru/
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-09-2016, 22:29
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 39,777
Проживание:
Регистрация: 23-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
хотя,надо заметить,чйто финны,еще пытаются быть чесными,иногда пишут на типа молоке: молочный продукт..
да и как гогемонезированное,обезжиренное и прочее с добавлением витамина Д и С может зваться молоком???
это ж,блин,злейший аллерген.. в отличии от натурального парного,которым лечат и аллергии и туберкулёзы..
помнит может кто пару лет назад стали продавать в трехлитровых коробках молоко натуральное.. месяца три.. скандал в газетах,что люди схватили понос.. и продукция с прилавков моментом исчезла... а кипятить не пробовали,как на коробке написано было? и хранить правильно?
любое финское"молоко" вобще не киснет. вы с него попробуйте домашний сыр сварить... замучаетесь уксус.лимонную кислоту и прочее туда сыпать,чтоб свернулось...
|
Я читала о том, что натуральное молоко очень опасное. Не только понос, оно вообще дико опасное. Опасное так как бактерии там всякие. И сейчас люди не понимают в этом ничего. Некоторых тянет на натуральное, но они не понимают как это опасно. Как человек пивший в детстве молоко ещё тёплым, как и писала. Знаю что всё не так страшно. Коров я сама видела, тех чьё молоко пила. А вот коз нет. Может и видела, но не знаю что это были именно те козы, чьё молоко пила.
По теме, молоко не пью, так как даже красное бяка ужастная. Так как в нём нет вкуса молока и нет koostumus молока.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
10-09-2016, 22:30
|
#25
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
вилкас, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.
|
я в еспоо за последние два дня в шесть больших магазинов (К и S -рyхмя)заехала,сегодня ,кстати тоже.. есть кефир-ёгурт под эмблемой гефилус и все.. специально за кефиром ездила.. больше мне в магазах ничего не надо.. ни хлеба ни зрелищ.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:32
|
#26
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я читала о том, что натуральное молоко очень опасное. Не только понос, оно вообще дико опасное. Опасное так как бактерии там всякие. И сейчас люди не понимают в этом ничего. Некоторых тянет на натуральное, но они не понимают как это опасно. .
|
всегда хочется тебя обнять и заплакать...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:37
|
#27
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
По данным 2014 года, более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. Из этого числа свыше 600 милионов человек страдают от ожирения.
]
|
а что ожирение?? в Советском Союзе с избыточным весом народу было мало. потому что ели натурпродукты. не изобильно 33 сорта колбасы,но натурально.. кому колбасы не хватало,так на долгое здоровье,как оказалось...
посмотрим,что нынешние 25-летние то запоют в свои пятьдесят,хоть ,блин,убегаются в спортзалах.. на кукурузном сиропе и искуственном всем далеко не убягут..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:38
|
#28
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а что ожирение?? в Советском Союзе с избыточным весом народу было мало. потому что ели натурпродукты. не изобильно 33 сорта колбасы,но натурально.. кому колбасы не хватало,так на долгое здоровье,как оказалось...
посмотрим,что нынешние 25-летние то запоют в свои пятьдесят,хоть ,блин,убегаются в спортзалах.. на кукурузном сиропе и искуственном всем далеко не убягут..
|
потому что не было компьютеров, денег, выбора в магазинах.
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-09-2016, 22:46
|
#29
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
потому что не было компьютеров, денег, выбора в магазинах.
|
ты откуда знаешь? мои двадцатипятилетние дети и то не знают,что было,а что не было.
еда у них на столе точно была разнообразная,здоровая и натуральная. молоко и курицы-из-под питера колхозные, фрукты-грузия,армения,узбекистан,молдавия, кроме местных.. соки натюрлих в трехлитровых банках.. говядина,баранина,курятина-только парная..
то,чем сейчас в финских магазинах полки ломятся сложно назвать натуральным.. как тема про молоко,то вот молока то и нет натурального в магазинах..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:47
|
#30
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ты откуда знаешь?
|
книги читаю, рассказы слушаю, документальное кино смотрю.
я согласна с тобой про сахар, но не только в сахаре и кукурузном сиропе дело. сахар и раньше был)
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-09-2016, 22:51
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
А вот моя подруженция, врач по образованию, ваще смеется, когда к нам приезжает и видит эту холестеринофобию, в частности у мужа моего. И утверждает, что у выживших узников концлагерей это самый холестерин зашкаливал, невзирая на отсутствие и жиров, и углеводов. Он, Хад, от стресса тока, говорит...
Не верить ей? А то я тут тоже на 1.5% перешла, хотя поначалу покупала красное...
|
|
|
10-09-2016, 22:52
|
#32
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
книги читаю, рассказы слушаю, документальное кино смотрю.
я согласна с тобой про сахар, но не только в сахаре и кукурузном сиропе дело. сахар и раньше был)
|
ну так почитай,какое молоко 25 лет назад было в СССРе. пастеризованное-довольно-таки редкость,не говоря уже о тотальном гомогенизировании,нормализировании и добавке витаминов..
уж что что а аллергий на молочку вобще не всречали в те времена.. вот на пшеницу уже потихонечку было..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:54
|
#33
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так почитай,какое молоко 25 лет назад было в СССРе. пастеризованное-довольно-таки редкость,не говоря уже о тотальном гомогенизировании,нормализировании и добавке витаминов..
уж что что а аллергий на молочку вобще не всречали в те времена.. вот на пшеницу уже потихонечку было..
|
я и так знаю какое было. и сейчас аллергий на натур продукт нет.
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-09-2016, 22:54
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
всегда хочется тебя обнять и заплакать...
|
Можно , я присоединюсь ?
А молоко ... Пил парное в детстве . Сейчас не пью молока вообще .
|
|
|
10-09-2016, 22:56
|
#35
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А вот моя подруженция, врач по образованию, ваще смеется, когда к нам приезжает и видит эту холестеринофобию, в частности у мужа моего. И утверждает, что у выживших узников концлагерей это самый холестерин зашкаливал, невзирая на отсутствие и жиров, и углеводов. Он, Хад, от стресса тока, говорит...
Не верить ей? А то я тут тоже на 1.5% перешла, хотя поначалу покупала красное...
|
я Бы верила.. тут дело не только в красном и синем,но еще и в обработке обоих... а так да,все,кому надо уже знают,чйто холестерин 80% вырабатывается организмой,и 20 поступает извне.. и из жира жир ну никак не образуется в отсутсвии углеводов..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 22:57
|
#36
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Можно , я присоединюсь ?
А молоко ... Пил парное в детстве . Сейчас не пью молока вообще .
|
не пьёшь молока,потому что его нет,есть молочные продукты
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:02
|
#37
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не пьёшь молока,потому что его нет,есть молочные продукты
|
Слово - есть, а ж*пы молока - нет.
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 23:02
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lisandra
из под коровы, у частников..не люблю огромную молочную промышленность..
или если нет частного, то только ARLA vanhanajan täysmaito ( ныне homogenoimaton täysmaito)
всё остальное вода водой, не пойму, молоко ли вообще...
|
Негомогенизированное - действительно отстаиваются сливки?
Я тоже в детстве и юности пила натуральное молоко, иногда даже парное..
Кстати, интересно, что с современным магазинным молоком делают? Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно. Но подозреваю, что этим не ограничивается. Обезжиренное молоко никогда не пробовала, ибо это какая-то вообще противоестественная хрень, а меня родители ещё в детстве научили всякую гадость в рот не тянуть.
Кстати, из "красного" молока Валио абсолютно спокойно получается очень приличный домашний творог.
|
|
|
10-09-2016, 23:07
|
#39
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Молочных продуктов тоже не пью . Очень редко - йогурт \ кефир ... Что-то такое слышал , что во взрослом организме отсутствует фермент , что перерабатывает молоктозу . Типо , взрослому молоко бесполезно . А спрос финнов , которые и селёдку готовы молоком запивать - это всё результаты работы рекламы ВАЛИО , которая была заинтересована в продажах своей продукции .
|
|
|
10-09-2016, 23:08
|
#40
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Если только уменьшают жирность, гомогенизируют и пастеризуют, то это нестрашно..
|
"Гомогенизация. В большинстве случаев молоко поступает в продажу гомогенизированным. Это означает, что оно было пропущено через некую конструкцию типа супермелкого фильтра под высоким давлением для того, чтобы раздробить капли жира на более мелкие. После этого они равномерно распределяется в молоке, чтобы эмульсия жира была однородной. Молоко гомогенизируют, чтобы предотвратить его расслоение на фракции. Гомогенизированное молоко всегда пастеризуется, потому что раздробленные глобулы молочного жира оказываются беззащитными перед некоторыми находящимся в молоке ферментами. Без одновременной с гомогенизацией пастеризации, эти ферменты могут воздействовать на жиры и придать молоку прогорклый привкус. Существует научная гипотеза, которая официально не подтверждена, что регулярное употребление гомогенизированного молока оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если она верна, то гомогенизированное молоко остаётся вредным во всех его производных. Гомогенизированное молоко не даёт стабильных результатов во время сквашивания и сыроделания, то есть оно реагирует на введение кисломолочных культур и тепловую обработку как ему заблагорасудится в данный момент времени. С точки зрения вкуса гомогенизированное молоко более плоское, безовкусное. Но белее и в целом более эстетично выглядит. На магазинной полке"
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:10
|
#41
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так почитай,какое молоко 25 лет назад было в СССРе. пастеризованное-довольно-таки редкость,не говоря уже о тотальном гомогенизировании,нормализировании и добавке витаминов..
уж что что а аллергий на молочку вобще не всречали в те времена.. вот на пшеницу уже потихонечку было..
|
В смысле "пастеризованное редкость"? Кто бы пустил непастеризованное в продажу?
|
|
|
10-09-2016, 23:14
|
#42
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В смысле "пастеризованное редкость"? Кто бы пустил непастеризованное в продажу?
|
помнишь молочные пакеты треугольноком-вот оно,молоко,там было пастеризованным и с добавлением витамина с. прогресс. а просто в бутылках скисало моментом.. хотя допускаю,что был процес более "лёгкой" пастеризации для бутылочного,а для пакетов потяжелее,об чем уже писалось на пакетах..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:14
|
#43
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
"Гомогенизация. В большинстве случаев молоко поступает в продажу гомогенизированным. Это означает, что оно было пропущено через некую конструкцию типа супермелкого фильтра под высоким давлением для того, чтобы раздробить капли жира на более мелкие. После этого они равномерно распределяется в молоке, чтобы эмульсия жира была однородной. Молоко гомогенизируют, чтобы предотвратить его расслоение на фракции. Гомогенизированное молоко всегда пастеризуется, потому что раздробленные глобулы молочного жира оказываются беззащитными перед некоторыми находящимся в молоке ферментами. Без одновременной с гомогенизацией пастеризации, эти ферменты могут воздействовать на жиры и придать молоку прогорклый привкус. Существует научная гипотеза, которая официально не подтверждена, что регулярное употребление гомогенизированного молока оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если она верна, то гомогенизированное молоко остаётся вредным во всех его производных. Гомогенизированное молоко не даёт стабильных результатов во время сквашивания и сыроделания, то есть оно реагирует на введение кисломолочных культур и тепловую обработку как ему заблагорасудится в данный момент времени. С точки зрения вкуса гомогенизированное молоко более плоское, безовкусное. Но белее и в целом более эстетично выглядит. На магазинной полке"
|
Простите, но первая часть поста - общеизвестная информация, а вторая - спекулятивная "гипотеза". А что вы хотели этим копи-пейстом сказать?
|
|
|
10-09-2016, 23:16
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
помнишь молочные пакеты треугольноком-вот оно,молоко,там было пастеризованным и с добавлением витамина с. прогресс. а просто в бутылках скисало моментом.. хотя допускаю,что был процес более "лёгкой" пастеризации для бутылочного,а для пакетов потяжелее,об чем уже писалось на пакетах..
|
В бутылках срок годности был "послезавтра". Помнить или не помнить можно что угодно, но ГОСТЫ... Вы тут щас договоритесь, что не пастеризовали, иглы и шприцы не стерилизовали или ещё что-то подобное. Один вон уже договорился до "молоктозы"
|
|
|
10-09-2016, 23:18
|
#45
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Простите, но первая часть поста - общеизвестная информация, а вторая - спекулятивная "гипотеза". А что вы хотели этим копи-пейстом сказать?
|
хотела сказать,что лет десять как,согласна с этой спекулятивной гипотезой. такое молоко,гомогенизированное, вызывает аллергии или сопутствуэт им,пройдено с детями,при исключении такого молока аллергические реакции уменьшались..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:21
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
хотела сказать,что лет десять как,согласна с этой спекулятивной гипотезой. такое молоко,гомогенизированное, вызывает аллергии или сопутствуэт им,пройдено с детями,при исключении такого молока аллергические реакции уменьшались..
|
Давайте мыслить логически. Гомогенизация - это чисто механический, НЕ химический процесс, результатом которого является просто изменение, грубо говоря, размеров капелек жира, так что молоко не выпускает из себя сливки. Как это может влиять на аллергичность?
|
|
|
10-09-2016, 23:24
|
#47
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
, иглы и шприцы не стерилизовали или ещё что-то подобное. "
|
про иглы договариваться не буду,видела фоточки,как выглядит конец иглы под микроскопом после одного использования и после трех.. игла,как и осетрина хороша не стерилизованная после тридцати использований,а одноразовая..
молоко хорошо только из под коровы,в течении очень малого количества часов,таким молоком лечат многие тяжелые заболевания.. в Америчке свежее молоко просто запрещено.. законно.
финны вот тоже теперь под дудку ЕУ будут плясать,как и Америчка.. пример с продажей необработанного молока мне лично тому хороший наглядный урок.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:24
|
#48
|
Registered User
Сообщений: 4,791
Проживание:
Регистрация: 22-09-2012
Status: Offline
|
Меня угощали недавно парным молоком и сметанкой, мне ели удалось пол стаканчика для приличия выпить, пахнет коровой и всё -тошнота подкатывает. Хотя в детстве, с удовольствием употребляла у бабушки в Белоруссии натуральные молочные продукты. За то время, что живу в Финляндии - видимо вкусовые рецепторы поменялись, молоко и молочные продукты только из магазина, чтобы ни-ни запаха коровы не присутствовало.
|
|
|
10-09-2016, 23:28
|
#49
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Давайте мыслить логически. Гомогенизация - это чисто механический, НЕ химический процесс, результатом которого является просто изменение, грубо говоря, размеров молекул, так что молоко не выпускает из себя сливки. Как это может влиять на аллергичность?
|
процесс изготовления маргаринчиков из растительных масел тоже процесс механический.. почти схожий,изменение молекул,ну образно,если человеку руки с ногами местами поменять,вроде человек,а просто руки-ноги не на месте..
вот такая молекула,уродец,не распознаётся организмом,как дефектная и даже пристраивается куда-то,вызывая паталогии.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:29
|
#50
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
про иглы договариваться не буду,видела фоточки,как выглядит конец иглы под микроскопом после одного использования и после трех.. игла,как и осетрина хороша не стерилизованная после тридцати использований,а одноразовая..
молоко хорошо только из под коровы,в течении очень малого количества часов,таким молоком лечат многие тяжелые заболевания.. в Америчке свежее молоко просто запрещено.. законно.
финны вот тоже теперь под дудку ЕУ будут плясать,как и Америчка.. пример с продажей необработанного молока мне лично тому хороший наглядный урок.
|
Молоко напрямую из под коровы хорошо только в том случае, если у вас есть гарантия, что сама корова ничем не больна, доярка тоже, и на каждом сантиметре пути молока между этими стерильными коровами и доярками и вашим ртом тоже была абсолютная гигиеничность чуть ли ни до стерильности. В отсутствие такой гарантии - начальный курс эпидемиологи вам в руки. Только на ночь не читайте.
|
|
|
10-09-2016, 23:30
|
#51
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Меня угощали недавно парным молоком и сметанкой, мне ели удалось пол стаканчика для приличия выпить, пахнет коровой и всё -тошнота подкатывает. Хотя в детстве, с удовольствием употребляла у бабушки в Белоруссии натуральные молочные продукты. За то время, что живу в Финляндии - видимо вкусовые рецепторы поменялись, молоко и молочные продукты только из магазина, чтобы ни-ни запаха коровы не присутствовало.
|
а козье-то как пахнет.. нам бабушка носила литровую баночку каждое утро на крыльцо,в моём детстве,никогда не болела никакими простудами,и вобще ничем,кроме руку и ногу по разу поломала..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:32
|
#52
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Молоко напрямую из под коровы хорошо только в том случае, если у вас есть гарантия, что сама корова ничем не больна, доярка тоже, и на каждом сантиметре пути молока между этими стерильными коровами и доярками и вашим ртом тоже была абсолютная гигиеничность чуть ли ни до стерильности. В отсутствие такой гарантии - начальный курс эпидемиологи вам в руки. Только на ночь не читайте.
|
и как это раньше,по утрам полстраны СССРэрии стояло за таким молоком в плохо промытых бочках,а инфекционные отделения больниц не были переполнены...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:33
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
процесс изготовления маргаринчиков из растительных масел тоже процесс механический.. почти схожий,изменение молекул,ну образно,если человеку руки с ногами местами поменять,вроде человек,а просто руки-ноги не на месте..
вот такая молекула,уродец,не распознаётся организмом,как дефектная и даже пристраивается куда-то,вызывая паталогии.
|
Не скажите, при изготовлении маргаринчиков оттуда высасывают вообще всё "живое", остаётся просто труп жира. А при гомогенизации никаких уродцев не производят, ручки-ножки местами не меняют, в молекуле ничего не меняется.
|
|
|
10-09-2016, 23:34
|
#54
|
Designing The Future
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Не скажите, при изготовлении маргаринчиков оттуда высасывают вообще всё "живое", остаётся просто труп жира. А при гомогенизации никаких уродцев не производят, ручки-ножки местами не меняют, в молекуле ничего не меняется.
|
живое из маргарина? из чего делают маргарин, на ваш взгляд?
труп жира? это что такое
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
10-09-2016, 23:35
|
#55
|
Пользователь
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elska
vilkas, не дезинформируй народ.
Кефир как производили, так и производят, у нас даже подешевел чуток.
А кефир-йогурт - новый продукт.
|
Это что за новый продукт? Картинку или название по- фински напишите, пожалуйста .
|
|
|
10-09-2016, 23:38
|
#56
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
и как это раньше,по утрам полстраны СССРэрии стояло за таким молоком в плохо промытых бочках,а инфекционные отделения больниц не были переполнены...
|
Про вашу сссрию не знаю, в нашей ничего такого не было. К нам приходила молочница, надёжная.. Это как маникюрша, иная росомаха пренебрегает гигиенически необходимыми процедурами с инструментами, и в основном всё же проносит, но кому и такую хрень занесёт, что мало не покажется.
|
|
|
10-09-2016, 23:40
|
#57
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
живое из маргарина? из чего делают маргарин, на ваш взгляд?
труп жира? это что такое
|
Это фигуры речи, недогадливая вы наша.
|
|
|
10-09-2016, 23:42
|
#58
|
здравствуй,белочка
Сообщений: 19,922
Проживание: espoo
Регистрация: 05-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
А при гомогенизации никаких уродцев не производят, ручки-ножки местами не меняют, в молекуле ничего не меняется.
|
по-любому неестественный процесс.
неживое и ненатуральное..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
10-09-2016, 23:43
|
#59
|
Those russians
Сообщений: 30,427
Проживание: Великое княжество
Регистрация: 22-07-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Давайте мыслить логически. Гомогенизация - это чисто механический, НЕ химический процесс, результатом которого является просто изменение, грубо говоря, размеров капелек жира, так что молоко не выпускает из себя сливки. Как это может влиять на аллергичность?
|
Осмелюсь заметить , что определённые физические процессы могут менять агрегатное состояние вещества, его структуру, свойства, вызывать распад на составные части (т.е. по сути - химические превращения). Специально молоком не интересовался (в этой части), но предположу, что уменьшение размера капелек жира приводит, как минимум, к увеличению общей площади их поверхности. Чем это чревато - не ведаю. Возможно, способствует запуску реакций, которые не были возможны в нормальном (негомогенизированном) состоянии.
-----------------
|
|
|
10-09-2016, 23:44
|
#60
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
В бутылках срок годности был "послезавтра". Помнить или не помнить можно что угодно, но ГОСТЫ... Вы тут щас договоритесь, что не пастеризовали, иглы и шприцы не стерилизовали или ещё что-то подобное. Один вон уже договорился до "молоктозы"
|
Прошу прощения . Безусловно - лактоза - молочный сахар .
Девочки . Не ссорьтесь .
В СССР продавались следующие продукты ( в числе прочих ) : молоко СТЕРИЛИЗОВАННОЕ = нагреваемое до температуры ДО 80 градусов . Эта температура обеспечивала уничтожение основных болезнетворных бактерий . При переработке ЭТОГО молока мы получали КЕФИР ( к примеру ) .
Так же молоко подвергалось ПАСТЕРИЗАЦИИ . Нагревание СВЫШЕ 80 градусов . Из него делали РЯЖЕНКУ ( к примеру )
Мог ошибиться в цифрах , т.к. пишу по памяти . А её уже много лет
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|