Нечего и думать,красавица,если нет уверенности,как с ними поступить,так верни их обратно в природу-в компост,в кусты,за баню.Хоть муравьи обрадуются...
это я к тому,что сомнение гложет насчет местных опят.Сдается мне,что опята в Подмосковье и опята в Лахти могут сильно птличаться по вкусовым качествам
Например,шампиньёны съеденные в Греции гораздо вкуснее местных финских грибов с тем же названием.
Моя сестра,умеющая готовить и поесть грибы,как-то в голодный (грибной) год позарилась на карельских опят."Как навоза поела",потом рассказывала.Больше опят не готовит.
Я уже,помнится,упоминал однажды опята в банке (из магазина),привесенные мне откуда-то из Московии.Навозом не пахли,но на вкус никакие.Оттуда же привозили самодельные соленые грузди и рыжики.Вкуснейшие грибы,пальчики оближешь,годятся что к водке,что к коньяку!!!