Вчера я сорвалась. Дочка-студентка принесла результаты своих лабораторных исследований - сливочную помадку. Она сейчас работает над темой Hera- ja kaseiiniproteiinien vaikutus toffeen rakenteeseen ja väriin. Очень хотелось оценить работу дочурки. Вкус и цвет понравились. Но показалось мало. Банка непочатой банки сгущенки в шкафу не давала покоя. "Не будет банки - не будет душевных терзаний", - подумала я.
Заволакивющий сознание, уже чуть забытый вкус вареной сгущенки охмелил меня и лишил самоконтроля. Я смогла остановиться только тогда, когда банка была пуста/полна наполовину. Через несколько часов началось похмелье - неприятное послевкусие как после слишком слащавых похвал оппонента.
Удивительно, но сегодня весы показали рекордную цифру - минус шесть кило по сравнению с поставленной целью. Это перевыполнение плана на 300 %. Таких результатов не выдавали на-гора даже стахановцы периода романтического социализма.
Думаю, как быть дальше? Что делать с остатками сгущенки? Следующий понедельник не за горами...
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|