Цитата:
Сообщение от Amanita M
там было и про соки тоже, да и про фрукты, если так подумать.
Для меня было открытием, что у него поднялся АЛТ, у друга был поднят и врач посоветовал ему есть меньше ПОЛЕЗНЫХ жиров, в этом вся соль
Посмотри, что он ест обычно. Яйца, бекон, миндаля 300 гр.. Везде пишут, что это очень вредно и потолстеешь из-за жира.
Я сейчас тоже ем миндаля много, по 200 гр в день, чувствую себя отлично и один гормональый анализ пришел в норму..
Фильм Д. Оливера хороший тоже)
|
Про соки и нелепый крестовый поход против жиров тоже не новость, а вот про смузи я раньше не задумывалась.. А что насчёт фруктов? Ведь он вроде не советовал есть фрукты в количествах, из которых получаются большие стаканы сока?
Про бекон немного удивило, как и про структуру его обычного питания, слишком мало углеводов. Формула, которую я знаю: 50% углеводов, 30% жиров и 20% белков. Как вариант, углеводов и жиров 55% и 25% соответственно. Естественно, речь о "хороших" углеводах.
Кстати, всё это меня поразило ещё когда я жила в Америке больше 10 лет назад и увидела их "продуктовые" магазины, начала читать их надписи на продуктах и обращать внимание, чем они закупаются и что они едят и что готовят дома. В стандартных магазинах - лишь немного реально еды, а в остальном - банки, коробки и бутылки всякой дряни, в которых основной ингредиент либо high fructose corn syrup либо mechanically separated chicken. Рецепты соответствующие: коробка того, плюс банка сего, перемешать и поджарить. Морковку тушат в меду, мясо маринуют в и кленовом сиропе, а бекон... - о боженька, ты это видишь, так почему же ты молчишь?? - бекон они жарят, предварительно обваляв в коричневом сахаре!!
|