Тема: Oleskelulupa
Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2017, 15:19   #1642
vigas
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Спасибо за совет! Пишу о том, с чем сталкивались мои подруги.
А Вас, если прочитать, так Вы прям сказочница - все голые фразы. Особенно мне понравилось по поводу брака - когда ЕЙ ехать сюда на все готовое. А просто , к мужу, по любви ехать сразу и находиться с ним рядом, это по-Вашему никак? Вот и получается, что один расчет.

Ничего личного, но впредь, на вопросы, обращенные ко мне, вместо меня прошу не отвечать.

Ох как вам не нравиться когда ваши в ваших высказываниях начинают сомневаться люди! С этим надо бы смириться! Сталкивалась со многими из тех, кто прошел первую и вторую и третью лупы. Представьте себе, что бы люди ни советовали, все равно приходиться делать иначе. У людей такое свойство- недоговаривать, недопонимать, недописывать и вообще порой не знать что делает. А уж придумывать сами законы -мы все мастера, особенно каждый толкует по-своему. Форум для того, чтобы поддерживать, а не поучать и обижать.
Насчет этой фразы:

"А просто , к мужу, по любви ехать сразу и находиться с ним рядом, это по-Вашему никак? Вот и получается, что один расчет."

Времена декабристов уже давно прошли и мужья, которые находяться в Финляндии - не в изгнании. Так что те жены, которые приехали и подали на ВНЖ из Финляндии - обычные женщины, которые, прожив с мужем 2 года (даже в гражданском браке, уже не говоря про законный), по закону об иностранцах, если вы сталкивались с этой фразой , читая его, имеют право подавать и ждать внутри страны. А те, кто прожил меньше этогосрока или хотят быть защищены социально, подают из страны проживания(это по закону, который "жены декабристов" не читали). Кроме того, подавая заявление из страны проживания, в случае получения отказа, история не будет загрязнена "выдворением из страны". Несмотря на то, что никто ничего не нарушил, это в плюс никак не идет.

И еще. Ваши обиды деструктивны. Поберегите свои нервы.

0

0