Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2017, 14:28   #2740
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Вчера моторное масло поменял ... Срок подошёл . Масло из МОТОНЕТа TOYOTA 5W-30 . Фильтр - " родной " .
Что характерно , если в прошлый раз фильтр стОил 8 евро " с копейками " , то сейчас заплатил уже 10 с теми же " копейками " . Паранитовая уплотнительная шайба под сливную пробку в прошлый раз обошлась в 2 евро ровно . Теперь = 2 евро 28 центов . Мелочь , но " приятно " ... Почему зар.плата не растёт теми же темпами ? Вопрос - риторический ...
По вчерашней погоде лезть под машину не хотелось категорически ( кстати , не забыть записать километраж " на замену " ) . Потому ещё с утра заскочил в соседскую мастерскую " застолбить время " и возможность замены - всё ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО . То есть - " вечерком " ...
По результатам : там работают профи . Я сам - профи . Ну , сфера чуть иная . И профессионализм ремонтника заценить могу . Откуда вывод : открыв сливную пробку , слесарь не ушёл покурить ( по моему , он вообще не курит , кажется ) , а полез осматривать машину снизу , заглядывая во все укромные места , на предмет диагностики и предупреждения меня - владельца , о возможных и грядущих проблемах . Тут же озвучивал и ПРИМЕРНУЮ стоимость . Эти " моменты " я и сам знал . Подтверждаю - это не было разводиловом , а отражало истинную картину .
Держит мастерскую турок . Ремонтники - иракец и поляк . Со мной в данной ситуации работал иракец . 3 подъёмника . Предварительна запись . Регион - восточный Хельсинки .
Нарушать правила форума рекламой не буду . Потому , если кого-либо эта " тема " заинтересовала , пишите в личку .
Кстати , сама замена обошлась в 30 евро . Сам бы сделал , но погода ... Кстати , думал , что он будет " фыркать " на защиту двигателя , что я поставил в Питере . Мол : " Подобраться трудно ... Денег ещё давай . " Ни чуть ! Поцокал языком одобрительно .

У официалов замена 69 евро. Нету никакого смысла самому покупать расходники.

0

0