Просмотр одиночного сообщения
Old 19-03-2018, 14:38   #133
jivo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Добрый день!
Чтобы не плодить одинаковые темы, решил спросить советов-подсказок здесь.
Исходные данные, мужчина 39 лет, категории BCDE, стаж водителем автобуса 8,5 лет на регулярных городских перевозках в автобусном парке СПб. На данный момент живу в СПб, водителем не работаю уже с 2012 года, у нас это совсем какое то неблагодарное дело. Есть мысли и желание поехать жить и работать водителем автобуса в Финляндию на постоянной основе с прицелом на получение в итоге постоянного ВНЖ. Имею жену и двоих маленьких детей (5 и 3 года), официально разведены (для дела). На начальном этапе собираюсь ехать один, до возможности обеспечения необходимого дохода для воссоединения с семьей. Отлично понимаю, что это будет очень сложно или почти невозможно (2600 чистого дохода на семью из 4-х человек).
Имею высшее образование по организации перевозок и управлению на транспорте (знаю, что там это не будет иметь значения), можно ли будет попутно с работой, как то там переучиться в данной области, чтобы после получения постоянного ВНЖ иметь возможность работать уже не водителем?
Сейчас интенсивно учу финский, понимаю, что это очень необходимо, не много знаю английский. Знающие или работающие на данный момент, подскажите, реально ли в данных условиях попасть на работу водителем автобуса (получить приглашение от работодателя) и оформить первую рабочую визу, чтобы после этого подтвердить свои категории и пройти необходимые курсы и начать работать? Оплатит ли работодатель курсы? Работать не боюсь, отлично понимаю специфику данной работы, ясно, что там-это не здесь и есть особенности.
Какая медкомиссия для водителей автобусов существует в Финляндии и где ее проходят?
Есть ли смысл отправлять свое CV по электронке в различные парки или надо ехать и вживую на месте разговаривать?
P.S. Некоторым из Вас я уже задавал в личку вопросы, спасибо за ответы. Пытаюсь очень хорошо представить себе всю картину этой "авантюры".

0

0