Расскажу сегодняшнюю историю:
Еду я по первому кольцу в сторону запада, переезжаю через лахтинскую трассу, как обычно сместившись в левую полосу, так как в правой толкучка - с трассы новые машины в поток встраиваются. Перемещаюсь в дырку на первой полосе обратно и оказывается передо мной машина с бабушкой, которая 70 едет. Мне через 300 метров на Малми уходить, думаю: потерплю уж. И в этот момент бабушка бьёт по тормозам до полной остановки. С ужасом наблюдаю в зеркало заднего вида как мужик с большими глазами, висевший у меня на хвосте, остановился в сантиметре от моего фаркопа. Причину торможения бабушки поняли? Скажу: она пропускала автобус, включивший поворотник на остановке. Так сложилось, что с бабушкой нам оказалось по пути, на ту же парковку. Ну я естественно прочитал ей вежливую лекцию о том, что автобусы пропускать надо только в пределах знака «город» и что на шоссе этого делать не стоит. Активная бабушка мне заявила: «что а вот сейчас и проверим, у меня муж полицейский». Достала телефон и начинает объяснять ситуацию мужу. А так как у бабушек телефоны громко настроены, то я, спустя пару фраз, начинаю слышать отборнейший мат на том конце провода . В общем бабушка потом извинилась и поблагодарила что я к ней подошёл, а то бы так и не знала... посмеялись потом напару на реакцию мужа Так это я к чему: соблюдайте дистанцию и удачи на дорогах!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|