Цитата:
Сообщение от HelVa
Простите, я обычно понимаю с первого раза, повторы излишни. Приведённая мною параллель иллюстрирует взаимоотношением вашего признания с контекстом сложившейся здесь дискуссии. У меня совсем не было намерения забираться в воронку с узким горлышком «преломление реальности о призму сознания и личного опыта sineemore”. И мне совсем не хочется присоединяться к вам на спине вашего конька «а вот я, а вот у меня». Что, кстати, довольно неожиданная черта для интроверта, коим вы имели неосторожность назваться.
|
"Интроверта" как такового нет. Интроверт - это абстрактная идея, набор качеств приблизительный, который свойственен группе людей. Так что интроверты разные. Нельзя сказать, что это вот интроверт может делать, а то - не может.
Мне кажется, Вы не первый раз не совсем правильно меня читаете. Насколько я поняла анекдот про Павлова, в нем была выражена та же мысль, что и "нет большего хулителя религии, чем бывший атеист".
Ну вот я и пояснила, что я не собиралась хулить, потому что у меня был негативный опыт. Я пояснила, что наблюдала, как можно сломать мозги.
Но я и читала литературу на эту тему, если не устраивает мой личный опыт.
Странное пренебрежение к личному опыту, что плохого в "а у меня", если это действительно было у меня и мне до сих пор интересно на эту тему поболтать.
Так что конек воображаемый, я просто уточнила мысль, которую Вы, я так поняла, неправильно поняли. Это не был аргумент за или против какой-либо идеи.
А мысль была такая: на мозги можно воздействовать. Думаю, этим занимаются институты, применяется это и в маркетинге, и в политике, и в религии и черт знает где.