Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2018, 16:43   #27
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
"Интроверта" как такового нет. Интроверт - это абстрактная идея, набор качеств приблизительный, который свойственен группе людей. Так что интроверты разные. Нельзя сказать, что это вот интроверт может делать, а то - не может.

Мне кажется, Вы не первый раз не совсем правильно меня читаете. Насколько я поняла анекдот про Павлова, в нем была выражена та же мысль, что и "нет большего хулителя религии, чем бывший атеист".

Ну вот я и пояснила, что я не собиралась хулить, потому что у меня был негативный опыт. Я пояснила, что наблюдала, как можно сломать мозги.
Но я и читала литературу на эту тему, если не устраивает мой личный опыт.

Странное пренебрежение к личному опыту, что плохого в "а у меня", если это действительно было у меня и мне до сих пор интересно на эту тему поболтать.

Так что конек воображаемый, я просто уточнила мысль, которую Вы, я так поняла, неправильно поняли. Это не был аргумент за или против какой-либо идеи.

А мысль была такая: на мозги можно воздействовать. Думаю, этим занимаются институты, применяется это и в маркетинге, и в политике, и в религии и черт знает где.

Вероятно, мне надо было прокомментировать анекдот, ибо вы не угадали. Анекдотом я хотела сказать: «То, что в вашем детстве школьники во многом неуправляемых 90-за попали под влияние настойчивых миссионеров, не является достаточным аргументом для объяснения нынешней атаки на топик-стартера нашего крестоносца ponom.

К личному опыту пренебрежения у меня нет, но у меня за несколько месяцев сложилось впечатление, что в ваших постах зачастую «а вот я, а вот у меня» непропорционально по отношению к контексту какой бы то ни было дискуссии. То есть, как будто любая тема воспринимается вами как стартовая для размышлений вслух о себе и/или созерцательного перекатывания собственных мыслей.

К слову, это просто впечатление, к тому же я не выступаю осуждающе.

0

0