Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2005, 15:23   #58
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Для меня эти торги - огромный стресс, хотя некоторые и удовольствие от этого получают. В Тунисе у меня была такая тактика - продавец говорит свою цену, а я свою - % на 70-80 дешевле. Если он начинает возбухать - разворачиваюсь и иду к выходу, часто это прокатывало - продавец бежал за мной "Мадам-мадам! Вы меня разоряете, но ладно уж, берите" В Турции такое сработает?
В Тунисе внаглую завышали цены даже в магазинах где были ценники. Покупала сыну 2 пары ботинок, по ценникам скажем 10 динаров, а с меня потребовали 15! На мои возмущения продавщица сказала с улыбкой "Ну и что ценник, а для ВАС 15!"

Сработает,но !
1 Рубите их цену на 50%
2 Старайтесь ходить со спутником-мужчиной по лавкам, я уже писал-могут вести себя не корректно, уж лапать точно не будут. Плюс, когда в разговорах зарываются (" ..я назову тебе цену,если действительно будешь брать, а так просто..." или "...как не покупаешь, я дал скидку...я работал, старался...") мужчина может смело их одергивать или переходить на мат-понимают, глазами вращают, но до драки не доходило.
Дело в том, что может Вам не придется пользоваться русским языком при торгах с ними- тогда, надеюсь, будут аккуратнее.
3 Когда цена не высокая- 1-2 евро или 1-2 доллара, можно говорить, что берете только не одну , а две вещи. Или пусть подарит что-нибудь. Главное не мяться и не сомневаться.
4 Могут тут же в лавке предложить чай попить, кальян покурить - это все на халяву, но не чувствуйте себя обязанными перед ними.
Торговаться по-мелочам не люблю, а крупного не надо ничего было, вообщем стоял тылы жены прикрывал и наблюдал -она сувениры набирала. Покупка магнитика на холодильник могла занимать 10 минут !
Потом было проще- местный "турооператор" у которого покупали экскурсии был нашим гидом- показывал или дешевые лавки или сам торговался со своими.
5 О ценниках- тут без проблем, наоборот,- делают скидку, но не в маркетах. Зато в маркетах цены в новых турецких лирах, а оплачивать можно и евро и долларами- четко пересчитывают, сдачу могут дать и валютой и лирами.
Самое главное- найти там что-то нужное в этой стране, кроме сувениров...
А в Болгарии, конечно, в марте не искупаться

-----------------
всегда !

0

0