Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я понемногу немогу - затягивает и потом нехорошо себя чувствую нафик, шашлык-машлык под винишко - проще
На самом деле как раз наоборот, тренажёр направлен на более узкие группы мышц, в то время как штанга, гантели, турник задействуют сразу несколько. Ну я не профессионал, так что спорить не буду.
|
К турнику боюсь подходить. Разные упражнения разные группы мышц, есть упражнения где работают одновременно и спина и грудь и руки (смотрю инструкции) Все таки тренажер- вещь, если только гантели прикупить еще. мне не нужны бугры мышц, задача стоит вернуть тонус- грудь, плечи, руки, ноги, пресс немного, и убрать жирок.
Вот нашел в инете --Перед тем, как углубиться в «за и против», замечание о технологиях. Штанги и гантели не сильно изменились за последние 50 лет, а вот тренажеры изменились, и существенно. В общем и целом технологии сделали тренажеры намного безопаснее и намного эффективнее, чем они были когда-то.
Тренажеры – идеальное место для новичков, потому что на них осваивают азы биомеханики и учатся чувствовать нейромышечную связь», — говорит Уитни Рейд, фитнес модель, а в прошлом – участник соревнований.
Каждый, кто хоть раз в жизни самостоятельно выполнял жим лежа с большим весом, знает об опасности быть погребенным под тяжеленной штангой. А в некоторых упражнениях, к примеру, жим над головой, непросто поднять тяжелый снаряд в исходную позицию. Тренажеры позволяют вам без страхующего работать с большим весом без угрозы для здоровья при мышечном отказе, снижая риск травмы или «погребения под снарядом»
Короче, довольно много плюсов, но и минусы тренажер дороже, больше места занимает ( нет проблем).