Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2018, 16:46   #5
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Раз установлено такое возрастное ограничения, то его следует выполнять. Опекун, это человек, несущий ответственность за лицо, которое опекает. Если правилами установлено, что это должен быть родственник, а не сожитель, значит и это правило следует выполнять.
Вы можете написать все, что угодно, но это будет обманом, и, следовательно, нарушением. В демократической стране Финляндии обманывать не принято. Здесь много всего основано на доверии к людям, и ожидается, что это доверие люди оправдывают.

Есть серьезные нарушения правил (например, с нанесением финансового ущерба), а есть пустячные. Вы например, постоянно нарушаете правила форума, за что Ваши сообщения часто удаляют. Но это несерьезное нарушение, никто Вас этим попрекать не будет и напоминать про демократическую страну, в которой не принято нарушать правила. Точно так же, если парень 20 лет попытается купить пиво и скажет, что ему 25, но выяснится, что врет - ему просто не продадут пиво, вот и все. Завысит свой возраст - не пустят на паром, ничего страшного.

В данной ситуации у меня есть несколько возможных решений в условиях нехватки времени, поэтому и спрашиваю. Например, вполне вероятно, что мужу тоже можно сопровождать жену, просто компания Viking Line не указала это на своем сайте. Вероятно, так как никто мне ничего хорошего не посоветовал, я спрошу об этом у matkopojat.fi, просто нужно как-то очень осторожно сформулировать вопрос.

Ехать мне с ними - это тоже не решение, согласно "букве закона" сайта Viking Line. Там написано, что, если отец сопровождает сына, которому младше 21 года, то с сыном еще могут быть до четырех его малолетних друзей. Но ситуация, когда отец сопровождает сына, которому больше 21 года, а с сыном есть малолетние друзья, правилами не предусмотрена.

Я вообще сомневаюсь, что текст правил на сайте Viking Line не противоречит законодательству. Этот запрет не относится к законодательным (это личная "инициатива" Viking Line, так как у Silja Line, например, возрастной лимит - 18 лет) и потенциально является дискриминирующим (необоснованно ограничивающим права человека), в частности по отношению к туристам из другого государства. Представьте, что я не продам Вам мороженное, сославшись на правила моей фирмы, что мороженое мужчинам старше 50 лет мы не продаем. Это утрированная ситуация, но подобная самодеятельность - это хороший шанс получить иски от покупателей и влететь на хорошие штрафы.

0

0