Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Зависит от страны. Я так думаю.
В Финляндии учатся долго. Тут система имхо растянута. Замуж выходят поздно. Тут другая культура. Здесь есть те кто любит жить для себя. И не так всё хорошо в стране.
Тут например многии считают что они не должны заботиться о своих родителях. Они не просили их рожать, так что старенькие родители пусть живут где хотят как хотят. К ним в гости иногда дети будут приезжать, не больше. И даже сами родители считают что дети не должны о них заботиться. Тут другая культура. Я не говорю что дети должны содержать родителей, я о том что люди в старости нуждаются в такой же заботе как (дети) в начале жизни. Но тут большинтво это так не видит.
|
От культуры зависит конечно же. Особенно если под ней понимать обычаи, принятые в обществе.
Западная культура не предполагает высокой рождаемости и не способствует этому. Восточная - наоборот. А общий уровень благосостояния тут не играет роли. Поэтому получается парадокс - в более богатых странах (где преобладает западная культура) рожают намного меньше, чем в бедных странах.
А кризисы дают сравнительно кратковременные эффекты снижения рождаемости.
|