Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2018, 09:04   #707
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
В корне не согласна. Умереть, можно не только от родов и своё здоровье, женщина должна обсуждать с врачом (рожать или здоровье не позволяет). Про агрессию в семье, слишком наивно - как правило, в таких семьях и детей много- особенно раньше рожали. В наше время, люди любят комфортно жить и поменьше работать, а дети это труд и расходы- с неизвестным результатом...Просто с возрастом, может измениться взгляд на вещи(раньше казался правильным)и начнётся тоска по неродившимся детям.

А я согласна. Болтовня посторонних мужчин - разумеется, бестактность. Еще когда дамы между собой общаются - можно понять.

Про агрессию в семье. Думаю, если женщина выросла в атмосфере агрессии в традиционной семье, может и исчезнуть желание идти по стопам родителей и детей заводить. Ну и просто агрессия или гиперопека там может на личность так влиять, что человек никогда не повзрослеет.

Я вообще эту тему затронула просто ради теории, конечно, людям свойственно не думать абстрактно и начинать давать советы)

Для меня важен вопрос еще - зачем дети, если планета перенаселена, и это одна из основных проблем планеты. Куча детей без родителей. Почему чужого ребенка не усыновить, зачем своего? Кроме "зова природы", все-таки женщины природой созданы в основном для репродукции с животной точки зрения, ответа не нахожу.

Вопрос был, почему "зов природы" может молчать в некоторых.