Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2018, 09:39   #709
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
А что, если той же причине, по которой существует ожирение, алкоголизм, или ониомания?
Что если человек предпочитает сиюмитнутный комфорт на самом деле ?
И это кстати тоже может быть генетическим кодом: когда вокруг обезьяны много еды, она лежит и жрет. Запасает калории.
Только раньше еда быстро кончалась , а теперь ее бесконечное количество, ешь, пей и не напрягайся. Детей не рожай, это угроза благополучию . Работай "творчески", то есть работа стала разновидностью потребления, в противном случае ну его нафиг, сиди на пособии.
Что если так?

У меня жизнь складывалась совершенно без комфорта и какой-либо социальной защиты до последних лет. Так что в моем случае точно не так.

Наверняка то, о чем Вы пишете имеет место быть, но ...) Наверняка это не самая расхожая причина.

Выше была цитата про падение рождаемости в СССР, не думаю, что это именно история со жрущей обезьяной.

Кроме того, думаю, Вы просто защищаете свой образ жизни, судя по агрессивным образам. Думаю, что люди так агрессивно защищают традиции, потому что сделали выбор, а на самом деле, в глубине души, сомневаются в этом выборе.

Нету правильного образа жизни и однозначных ответов. Всегда чем-то жертвуют люди, а что-то получают взамен. Видимо, если бы культура не сдерживала, многие не шли бы у нее на поводу, но раз поступил так, как другие хотели, а не ты сам, что остается, кроме как убеждать себя и остальных в том, что все сделал правильно.