Сообщение от sineemore
Так вопрос не о том, что лучше, а что хуже, иметь детей или нет, а просто о том, почему некоторым женщинам ребенка не хочется.
Навряд ли это "жрущие обезьяны", скорее наоборот, детей не хотят обычно люди, занятые чем-то другим. Думаю, что не так силен голос природы на самом деле. Раньше просто решала многое традиция, а также необходимость.
Само понятие "детство" не так давно появилось, раньше рожали, чтобы человек как можно раньше начинал работать и помогать родителям. Детей продавали, если прокормить не могли.
Мне кажется, с ростом комфорта у человека появилась возможность вкладывать энергию в индивидуальность. Скорее рост индивидуализма, но индивидуализм - это не эгоизм, как и гуманизм - не гуманность. Для справки просто) Люди путают постоянно.
Я думаю иногда, что если уж говорить о некотором "долге" или "высокой нравственности", то лучше усыновлять. Если речь идет для "для себя", то чем не та же обезьяна c с инстинктом размножения? Я не вижу ничего плохого в инстинкте размножения, к слову....
|