Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2018, 16:12   #721
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Так вопрос не о том, что лучше, а что хуже, иметь детей или нет, а просто о том, почему некоторым женщинам ребенка не хочется.

Навряд ли это "жрущие обезьяны", скорее наоборот, детей не хотят обычно люди, занятые чем-то другим. Думаю, что не так силен голос природы на самом деле. Раньше просто решала многое традиция, а также необходимость.

Само понятие "детство" не так давно появилось, раньше рожали, чтобы человек как можно раньше начинал работать и помогать родителям. Детей продавали, если прокормить не могли.

Мне кажется, с ростом комфорта у человека появилась возможность вкладывать энергию в индивидуальность. Скорее рост индивидуализма, но индивидуализм - это не эгоизм, как и гуманизм - не гуманность. Для справки просто) Люди путают постоянно.

Я думаю иногда, что если уж говорить о некотором "долге" или "высокой нравственности", то лучше усыновлять. Если речь идет для "для себя", то чем не та же обезьяна c с инстинктом размножения? Я не вижу ничего плохого в инстинкте размножения, к слову....

Фраза, подходящая для женщины, озлобленной своим бесплодием и завидующей тем, кто может родить.
ПС. а где Вы видели рожающих из чувства долга?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0