Просмотр одиночного сообщения
Old 23-08-2018, 17:12   #744
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я конечно понимаю, что многие рождаются без всякого мозга 😂😂- остальных, стараются от него лечить,🤣🤣 но причём здесь дети и налоги, когда с работой и так туго?😆

У меня две идеи:

1) Наверное, раньше в самом деле была финансовая необходимость в детях. Кто позаботится в старости? И кто поможет в жизни, кто унаследует власть или семеной дело... Страшно было, наверное, одним старикам оставаться, без детей.

2) Я думаю, что раньше рождение действительно было делом жизни. Как для мужчин война, видимо... И это было желанным делом для многих... делом собственной выгоды, социального положения или там чести... Потому что социальная функция, инициация и все такое тому подобное. С ростом индивидуализма коллективные ценности под сомнение поставились.

3) Про женщин и инстинкт размножения. Раньше не очень спрашивали, во-первых. Во-вторых... может быть, настоящий инстинкт размножения возникает сиюминутно, когда женщина видит подходящего самца, и возможно, ей даже хочется от него ребенка. Это все возможно в юности, в самом репродуктивном возрасте, когда еще гормоны решают больше, чем рассудок, и иллюзий еще слишком много. В общем, чем ближе к природе и некоторому безумию, тем ближе к деторождению.

Действительно, мозг мешает в таком деле. Но мозг помогает жизнь удерживать в стабильных рамках, потому жизнь всегда компромисс между, так сказать, дионисийским и аполлоническим.