Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2018, 10:18   #789
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
Это про какое время? 1000 лет назад? Аграрии кочевали иногда больше кочевников. Да вообще все кочевали. Сейчас это вообще никаким боком к теме не относится.
Вымирание началось с 1970 годов, почему?, есть ответ?

Это было "давно и неправда". По историческим вехам развития человека у меня тоже есть большие сомнения в господствующей на данный момент в умах великих ученых теории. К теме "фиктивных браков" не относится - согласен, но не я это начал. "Вымирание" тоже, кстати, напрямую не относится к теме "фиктивные браки"

По "вымиранию". Считаю, что огромное значение имеют действующие в обществе установки. Все смотрят друг на друга. И если у соседей (у родителей) в среднем по два ребенка, то будут стараться тоже "соответствовать" этому.
А вот изменение установок в обществе в целом - это результаты деятельности СМИ. Именно они формируют у людей определенные "шаблоны" - как "должно быть правильно", а как не должно. Видимо, с 1970х годов в СМИ перестали рекламировать семейные ценности, рассказывать о радостях материнства, а вместо этого начали рассказывать о "свободе" и "карьере". Почему в СМИ сменились приоритеты - не знаю. Может быть это было сделано умышленно (например, чтобы остановить стремительный рост населения нашей планеты), а может быть это какой-то природный механизм регулирования численности населения - например, когда человека окружают толпы народа кругом, то у него пропадает интерес к воспроизведению потомства (хотя, скорее всего ровно наоборот будет). Или когда организм сталкивается с ухудшением экологии и условий своего существования, то у него снижается интерес и/или способность к размножению - вот это уже "ближе к реальности", на мой взгляд

0

0