Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Thing, я ведь не совсем про то. Вот смотри, ты, например, любишь домашнее хозяйство. Я думаю, работе твоего мужа это ни капли помешает. Он работает, ты обеспечиваешь его тылы.
А если ты хотела бы сделать свою карьеру... Предположим, тебе предлагают хорошую работу в Стокгольме. Ты говоришь об этом мужу, и ставишь его перед фактом, что ты едешь туда работать. А он, в свою очередь, если захочет быть с тобой, должен бросить все в Хельсинки и поехать туда.
По-моему, вполне реальная ситуация по нынешним временам. Ломается ли семья пополам или продолжает существовать формально, "дистанционно"?
Насколько я понимаю, нынешняя популяризация феминизма может привести именно к такому поведению. Не будет ли следующим шагом практический отказ от семьи вообще?
Ведь не секрет, что финская социальная система фактически поощряет матерей-одиночек?
|
Ну это для кого как!
Лично я бы поехала в другой город.
Почему я должна спрашивать разрешение у другого человека??? Почему я должна отказываться от любимого занятия, сидеть дома только потому, что мне другой человек "не разрешил" уехать?!
Для кого-то важно, чтобы муж работал, а жена сидела дома, готовила, стирала, убирала.... . Лично мне это не подходит!
Да и для того, чтобы уехать с обжитого места нужно подумать : а стоит ли этого именно эта работа??
|