Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2003, 21:05   #20
unanime
Гость

Проживание:
Если человек сам исторически (в смысле свой личной истории)привык как-то руководить или направлять поток денег в семье, то лучше чтоб оба имели свои доходы, иначе рано или поздно кто-то из двоих выскажет свое "фу" или намекнет на некое несоответсвие. Это мой опыт, хотя я с удовольствием не работаю, имею массу интересных занятий , но тем не менее где-то подспудно живет желание добывать свои деньги. А проблема возникает в том, что это не имеет смысла, учитывая мои возможности и доходы супруга. От моей работы было бы больше дисбаланса, чем пользы. Так что ситуации разные бывают. О желании карьеры я не говорю - какая-то была и это уже пройденный этап. Но хорошо, что она была - для общего опыта.

Больше меня беспокоит другое. Тут это уже промелькнуло в теме, когда писали, что муж встречается со своими друзьями, а жена со своими. Мы обычно встречаемся и с его, и с моими друзьями вместе, по крайней мере, по вечерам и выходным. К счастью, я свободна днем и могу видеться с моими друзьями без сопровождения. Почему к счастью - потому что мне в общем-то скучновато с его публикой, а ему трудновато с моей - поскольку русские по-английский в среднем говорят на недостаточно хорошем уровне и при малейшей возможности переключаются на русский язык. Так что с одной сторны, это языковая проблема, а с другой - мне интересны самые разные люди, а супругу -только определенные. Плюс мне приятно поговорить по-русски, поскольку вне России я живу уже третий десяток лет, пока жила в Финл, хоть в Питер можно было часто ездить, а сейчас это нереально. Супруг же по-русски не говорит.
Было бы интеречно узнать, как вы разруливаете ситуации с друзьями? Какую роль в этом играет язык?

0

0