Цитата:
Сообщение от Suhov
Про любовь-нелюбовь к молоку, а так же к его запаху, температуре, наличию пенки и пр - придерживаюсь мнения, что в этой любви/нелюбви значительную роль играет импринтинг - то есть то, что наш мозг впервые запечатлевает, оказывает на него значительное воздействие, а впоследствии и на наши вкусы. В детстве попробовали, например, парного молока из-под коровы, впервые, и тогда оно произвело положительный эффект, так и записалось в мозг - с тех пор нравится. И это не только про молоко, разумеется.
С цыплятами, вроде, проводили эксперимент. Вместо мамы дали им индюшку, те вылупились и однозначно стали считать её своей мамой, ходили за ней и подражали во всём. Родную курицу маму при этом не воспринимали. Это и есть импринтинг.
|
Конечно. Плюс с возрастом вкусы могут меняться. Мне пенка всё от того же тёплого молока начала ещё в детстве не нравиться. Ещё можно переесть чего-нибудь и потом долго не есть то что переел. У меня во всяком случае так. Какое то время часто ела бананы. Потом так надоели что вообще их не ела. Или что-то может надоесть. Кашу ела каждое утро на родине. Она нравилась, но надоела. Я в Финляндии долго кашу вообще не ела.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|