Напоминаю: с моей стороны разговор зашёл в ответ на заявления о «ненатуральности»
магазинного, сиречь
фермерского молока по сравнению с «настоящим», «своим», прошедшим положенную обработку.
На все мои просьбы указать пальцем на ту из ныне применяемых обработок, которая является причиной якобы ненатуральности магазинного молока, в ответ на простой вопрос не было сказано ничего внятного, только мантра про «у бабушки было вкусно и пахло». На дальнейшие мои попытки разъяснить, что «вкусно» = жир, а «пахло» = запах коровы/хлева/деревни, и У магазинного просто снимают сливки и его нагревают; то есть объективно качение бочки на «ненатуральность» магазинного молока по-прежнему рационально-фактически ничем не обосновано, разница лишь в личном субъективном предпочтении жирности и запаха... Так вот в ответ на все эти факты - та же мантра про бабушку, только с довеском в виде обид, что «жир не вреден, у бабушки чистое, мы не про фермеров, на вкус и цвет...»
Логика внедрения обеих мантр с упорными попытками перетянуть одеяло с фактов на вкусы и с магазинных поставщиков-фермеров на бабушек от меня неизменно ускользает.