Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2019, 14:53   #60
Kesakko
Пользователь

Проживание: Pietari Jyväskylä
Status: Offline
Плюсов наверное гораздо больше, чем минусов. Главный плюс это то, что работа есть. Иностранцу по моей специальности не так просто найти что-то в Финляндии.
Офис в пешей доступности от дома.
Хороший коллектив.
Рабочий день начинается тогда, когда пришел, я например в 6.30 частенько уже на рабочем месте, коллеги в основном приходят в 8-9 часов утра.
Работодатель организует всякие мероприятия, совместный отдых и тд.
Я еще учусь в универе, могу отсутствовать столько, сколько необходимо для учебы.
Неформальная обстановка в офисе. В головном в Хельсинки все как на дефиле, я и не знала, что финны и финки могут так стильно одеваться каждый день. У нас в Ювяскюля в офисе такое чувство иногда кто в чем спал, в том и пришел на работу.
Хорошая зп, разные etuja.
Возможность учиться на раб.месте, спрашивать все,что непонятно у коллег, в том числе и у начальства. Все делятся опытом.

Из минусов сложно выбрать время для отпуска.
Во время отчетов приходится перерабатывать. 1 января рабочий день, канун Рождества частенько тоже и никаких отгулов чтобы удлиннить Рождественские праздники.
Нет кофейного перерыва, можно пить кофе/чай на рабочем месте сколько угодно, но так чтоб собраться и 15 мин вместе ничего не делать, такого нет.

0

0