Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2005, 18:36   #15
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Предлагаю Вам провести наглядный эксперемент: дождитесь мороза посильнее, выйдите на улицу и лизните языком ручку двери подъезда. А теперь засеките время и проверьте, сколько Вам понадобится, чтобы нагреть дыханием дверную ручку (массой граммов в 150-200) и отлепиться. А сколько времени и усилий понадобится, чтобы нагреть не то место к которому примёрз язык, а всю ручку хотя бы до ноля градусов по цельсию? А теперь подумайте, сколько в среднем весит мотор, и Вы поймёте, что невозможно прогреть тяжеленную глыбу замёрзшего металла тем потоком тёплого воздуха, который поднимается от картера. Снаружи она может несущественно нагреться, но основной массив и несколько литров антифриза внутри всё равно останутся ледяными.
Воздух греется не столько вокруг мотора, сколько опять вокруг поддона с маслом.
К тому же, не будем путать, Вы заявили, что эл. обогрев греет охлаждающую жидкость, я Вам указал на то, что Вы заблуждаетесь. Вы сказали, что я глупый, потому что на капоте тает снег, а я Вам как умел, так и возразил.
Не забудьте поделиться результатами исследований, когда ударят морозы, буду ждать с нетерпением!
Yours truly

Предлагаю лизать ведро со льдом и вмороженным туда кипятильником. А потом за полчаса этим кипятильником доведем лед до состояния кирящей воды. Ы?

0

0