Цитата:
Сообщение от Димыч
Ну вот, наконец-таки
Итого:
1. 300С дерево может даже и не загореться. Это как раз нижняя температура начала реакции. О чем я и говорил выше.
2. Слишком много.... воздуха (а не кислорода - тут автор косякнул) - приводит к переохлаждению. Но на практике это вряд ли достижимо - задуть костер можно, но трудно. А печку точно не получится.
3. Когда кислорода мало - дрова сгорают не полностью. Это я тоже знаю - для того, чтобы больше углей получить, надо дрова поплотнее сложить - известное дело. Скорее всего те угли, которые в магазах продают, тоже получают при недостатке кислорода
Получается, что я во всем был прав
|
1. Тю-тю. Я говорил о температуре отходящих дымовых газов. Это не о температуре горения.
2. Не придирайтесь, понятно же, что речь идет о кислороде, находящемся в воздухе.
3. Сгорают полностью, но долго и при низкой температуре, о чем я и талдычу все время. Нет, если совсем перерыть доступ воздуха, то гореть, конечно вообще не будут. Но речь, напомню, идет о недостатке воздуха при поджатом поддувале и проходящей при этом реакции горения С2 + О2 = 2СО.
|