Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2019, 23:06   #137
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
1. Тю-тю. Я говорил о температуре отходящих дымовых газов. Это не о температуре горения.
2. Не придирайтесь, понятно же, что речь идет о кислороде, находящемся в воздухе.
3. Сгорают полностью, но долго и при низкой температуре, о чем я и талдычу все время. Нет, если совсем перерыть доступ воздуха, то гореть, конечно вообще не будут. Но речь, напомню, идет о недостатке воздуха при поджатом поддувале и проходящей при этом реакции горения С2 + О2 = 2СО.

1. "температура дымовых газов" - это вообще "ни о чем". Как можно серьезно об этом говорить - не понимаю. Что это вообще такое? У меня, например, когда хорошо камин кочегарит (открыта заслонка) - в нижней части трубы газы выходят с температурой 600С (допустим), а в верхней - 300С (потому, что уже остыли), и что дальше? А если там еще подмес воздуха (в "дым") идет - тогда еще бессмысленней рассуждения становятся.

2. Речь там шла о воздухе, а не о кислороде. Задуть печку кислородом вряд ли получится на практике. Это надо очень сильно постараться.

3. Насчет "сгорают полностью" - вот я и говорю, давайте определимся, что вы понимаете под "КПД"? Что это такое? Если и там и там дрова сгорают полностью, то КПД именно горения будет определяться уже реакциями в газовой фазе. О чем я и говорю. Если же речь идет о КПД обогрева, то тут скорее всего больше будет влиять - сколько тепла уйдет в трубу. И при интенсивном горении скорее всего в трубу уйдет больше.

0

0